официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии

Государственные и муниципальные услуги

Контрольно-счётная палата города Азова

Антитеррористическая деятельность

Противодействие коррупции

Туристский информационный центр г. Азова

Жилищно-коммунальное хозяйство

Экология

Служба спасения

Бюджет для граждан

Сделано на дону

Инвестиционный портал города

Азовская городская Дума

Гражданский форум

Наши награды

Формирование комфортной городской среды

Увеличение размера административных штрафов за нарушения земельного законодательства

       Сегодня вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 08.03.2015 №46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
       С 20 марта штрафы за самовольное занятие земельного участка будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. Так, например, для граждан штраф составит от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то физическим лицам придётся заплатить штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; должностным лицам - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридическим лицам - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
       До вступления в силу данного закона штраф за самовольное занятие земельного участка составлял для физических лиц – от пятисот до тысячи рублей; для должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
       Кроме того, существенно увеличились штрафы и за использование земельного участка не по целевому назначению. Теперь физическим лицам в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, придётся заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости, но не менее десяти тысяч рублей; должностным лицам - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; юридическим лицам - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то штраф для граждан составит от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
       Ранее за данное нарушение земельного законодательства штраф для физических лиц составлял от тысячи до полутора тысяч рублей; для должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
       Также возросли штрафы за использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов на землю; невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества и т.д.
       «Увеличение размера административных штрафов позволит не только снизить количество нарушений в сфере земельного законодательства, но и повысит эффективность управления земельными ресурсами», - отметил главный государственный инспектор Ростовской области по использованию и охране земель Константин Мищенко.

Источник:  Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области

Размещен: 22.04.2015 11:00     |     Изменен: 22.04.2015 11:12

Электронная приемная президента РФ

Общественная приемная губернатора РО

Общественная приемная Главы администрации города Азова


Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

01 августа 15:00 Е.Ю. Скрябина
06 августа 14:30 В.В. Ращупкин
08 августа 15:00 А.Н. Рябоконь
13 августа 14:30 В.А. Пшеничный
15 августа 15:00 Е.Ю. Скрябина
20 августа 14:30 В.В. Ращупкин
22 августа 15:00 А.Н. Рябоконь
24 августа 15:00 Д.Е. Шевченко
27 августа 14:30 В.А. Пшеничный
28 августа 15:00 В.В. Белов
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится
21 августа 2018 г. в 16:00.
На ваши вопросы будет отвечать
Заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям
Скрябина Елена Юрьевна

Выборы

Актуально

Объявления

Официальные сайты
органов власти

Опрос населения

Азовская неделя

Чемпионат мира по футболу

        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта