официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии

Государственные и муниципальные услуги

Контрольно-счётная палата города Азова

Антитеррористическая деятельность

Противодействие коррупции

Туристский информационный центр г. Азова

Жилищно-коммунальное хозяйство

Экология

Служба спасения

Бюджет для граждан

Сделано на дону

Инвестиционный портал города

Азовская городская Дума

Гражданский форум

Наши награды

Формирование комфортной городской среды

Теплоэнерго

RosComNet

Заголовок

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРА

16 ноября 2016 года – юниоры

В г. Ростов-на-Дону, КВЦ «ВертолЭкспо», пр. М. Нагибина 30

Отборочный этап проходит в 2 смены по 4 команды в каждой.

Команды соревнуются в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».

ОРГАНИЗАТОРЫ

Всероссийский открытый международный кулинарный чемпионат проводится компанией METROCash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – WorldChefs / WACS.Со-организаторы: КВЦ «ВертолЭкспо»

УЧАСТНИКИ

Всего в соревнованиях принимает участие ____ команд.

В чемпионате принимают участие команды кулинаров по 3 человека в каждой.

Участником соревнований может стать любой кулинар, зарегистрированный в команде и работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.

Команда состоит из 3 человек:

·​ 2 повара

·​ 1 кондитер

К участию в соревнованиях допускаются участники, предъявившие на момент регистрации команды копию действующей медицинской книжки и предъявившие на момент начала соревнования её действующий оригинал.

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

К участию в соревнованиях допускаются команды, зарегистрированные до 1 ноября 2016 года.

Для регистрации необходимо прислать анкету команды в электронном виде, а также фотографии трёх членов команды по отдельности (не групповые!) с подписанными фамилиями в названии файлов (портретные, в белой поварской форме, в формате jpeg не менее 1 мегабайта и 300 dpi);

Оргкомитет отборочного тура: stimexpo@vertolexpo.com тел. (863) 268-77-19

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОРЕВНОВАНИЙ

Оргкомитет проводит организационное собрание с участниками 14 ноября 2016 г. в ___.____ (время согласовывается) в КВЦ «ВертолЭкспо» - Зона соревнований.

Конкретное место встречи будет разослано за 5 дней до собрания.

Один представитель команды обязательно должен присутствовать на данной встрече.

Вопросы, собрания:

·​ Выдача участникам пропусков, дающих право для прохода в зону проведения соревнования.

·​ Демонстрация оборудования

·​ Жеребьёвка по боксам

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР.

КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЙ В НОМИНАЦИИ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЕД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕГИОНАЛЬНЫХ КПРОДУКТОВ» С ДЕГУСТАЦИЕЙ_

Задание ОТБОРОЧНОГО ТУРА.

Каждая команда должна из своих собственных продуктов в течение 90 минут приготовить 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям.

1.​ Горячее блюдо с гарниром

2.​ Десерт в ресторанной подаче

В номинации «Региональная кухня» с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов:

- в горячем блюде: Речная рыба

- в десерте: Шоколад, орехи

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с интервалом в 10 минут.

Все три блюда, входящие в меню обеда «Региональная кухня», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. После окончания рабочего времени начисляются штрафные очки и баллы снимаются. 1 минута опоздания = 01 штрафной балл. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.

Приготовленные блюда подаются и демонстрируются командой на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЯ

БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИНЕСЕННЫХ ПРОДУКТОВ, УЧАСТНИКИ К СОРЕВНОВАНИЯМ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

o​ Участники приносят собственные продукты и ингредиенты для приготовления конкурсных блюд. Использование полуфабрикатов не разрешается.

·​ Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены

·​ Салаты – вымытые, очищенные, не смешанные и не резаные.

·​ Овощи – вымытые, очищенные от кожуры, не резаные, должны быть сырыми (томаты могут быть бланшированные и очищенные от кожуры, бобы также могут быть очищены от кожуры), не допускается никаких овощных пюре.

·​ Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой - с головой или без, но на костях).

·​ Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире

o​ Мясо/птица - быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки, филе - не порционно, не нарезанное. Колбаса должна быть приготовлена в рабочей зоне. Мясо в виде фарша не допускается, но кости могут быть порублены на малые куски.

§​ Бульоны – основной бульон, не концентрированный, не приправленный, без дополнительных добавок (чеснока, вина, и т.д.). Судьям необходимо представить горячие и холодные образцы.

·​ Фруктовая мякоть – фруктовое пюре может быть принесено, но оно не должно быть в состоянии готового соуса.

·​ Элементы декора – на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.

o​ Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов. Приготовление заранее безе не допускается.

o​ Допускается использование заранее приготовленных основ (бульонов) для соусов длительного приготовления (например, бульон для «деми-гляс»).

o​ Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.

РЕГЛАМЕНТ ОТБОРОЧНОГО ТУРА (расписание на 2 тура)

8.45

Предварительная регистрация всех команд. Проверка медицинских книжек.

9.00

Торжественное построение. Открытие Чемпионата

9.15

Вход в боксы команд. Подготовка рабочего места.

9.20-09.30

Контроль рабочего места и продуктов в 1-ом боксе техническим жюри Чемпионата

09.30

Старт 1-го бокса

09.30-09.40

Далее с разницей в 10 минут контроль рабочего места и продуктов в следующих боксах техническим жюри.

Далее с разницей в 10 минут дается старт следующим боксам.

11.00

Окончание работы 1-го бокса, подача командой блюд и технологических карт на стол жюри, презентация блюд капитаном.

Далее каждые 10 минут завершение работы, подача и презентация блюд и технологических карт следующими по времени командами

11.30

Окончание работы последнего бокса

11.30 – 12.10

Работа жюри

12.10 – 12.30

РАЗБОР ОШИБОК С КОМАНДАМИ Комментарии судей отдельно для каждой команды в присутствии только членов команды.

11.00 – 12.30

Уборка боксов с 1 по 4 поварами команд

13.20

Вход в боксы команд

13.20 – 13.30

Контроль рабочего места и продуктов в 1-ом боксе техническим жюри Чемпионата

13.30

Старт 1-го бокса

13.30 – 14.00

Далее с разницей в 10 минут контроль рабочего места и продуктов в следующих боксах техническим жюри.

Далее с разницей в 10 минут дается старт следующим боксам

15.30

Окончание работы 1-го бокса, подача командой блюд и технологических карт на стол жюри, презентация блюд капитаном.

Далее каждые 10 минут завершение работы, подача и презентация блюд и технологических карт следующими по времени командами

16.00

Окончание работы последнего бокса

16.00 – 16.40

Работа жюри

16.40 – 17.00

РАЗБОР ОШИБОК С КОМАНДАМИ Комментарии судей отдельно для каждой команды в присутствии только членов команды.

15.30 – 17.00

уборка боксов с 1 по 4 поварами команд

17.00 – 17.30

Работа жюри. Совещание жюри по итогам отборочного тура.

Подсчет очков, определение 3-х команд, набравших максимальное количество баллов.

17.30 – 18.00

Комментарии судей отдельно для каждой команды в присутствии только членов команды.

18.00

Построение команд, вручение «Дипломов Участника», награждение победителей.

Ценные призы от спонсоров по спонсорским номинациям.

Уборка блюд, выставленных для обозрения и фотографирования гостями и болельщиками.

ПРИЗОВОЙ ФОНД ОТБОРОЧНОГО ТУРА

I место: Кубок за первое место, золотая медаль каждому участнику команды, дипломы, подарки от Оргкомитета.

II место: Кубок за второе место, серебряная медаль каждому участнику команды, дипломы, подарки от Оргкомитета.

III место: Кубок за третье место, бронзовая медаль каждому участнику команды, дипломы, подарки от Оргкомитета.

Награды от организаторов и партнеров по отдельным номинациям.

ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЙ

Жюри состоит из международных судей категории А или B, аккредитованныхWACS, в составе не менее 2-х человек. К работе жюри могут быть допущены судьи (-я), не аккредитованные WACS в качестве судьи-секунданта, но их оценки не учитываются при подсчете.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ

10 баллов – гигиена, организация рабочего места (mise en place), рациональное использование продукта;

25 баллов – Правильное профессиональное приготовление (сложность и разнообразие технологий приготовления блюда)

15 баллов – презентация и инновации (внешний вид блюда, соразмерность порции)

50 баллов – вкус блюда.

ОБОРУДОВАНИЕ

Участникам предоставляется оборудование партнеров индивидуально по боксам:

производственные столы и мойки, плита электрическая на 4 конфорки (внимание, возможно индукционные)

Один на 2 бокса холодильный шкаф и пароконвектомат.

Морозильный шкаф общего пользования.

Все дополнительное технологическое оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.

ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ

На время проведения соревнований участники приносят собственный инвентарь и личный профессиональный инструмент: кухонная посуда,разделочные доски, сотейники, сковороды, миски и т.п., а так же посуду для демонстрации готовых блюд. Никаких ограничений не накладывается. Плиты в боксах электрические.

Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, тряпки, бумажные полотенца, мусорные мешки и пр.).

Приготовленные блюда подаются и демонстрируются командой на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.

Запрещается выносить за пределы зоны соревнований оборудование, предоставленное Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования техническое жюри производит осмотр посуды и оборудования. Команды несут материальную ответственность за пропавшее и поврежденное оборудование и посуду.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.​ Участник Чемпионата в любой день, находясь в зоне проведения (как участник, болельщик или посетитель) должен быть одет в поварскую форму (куртка и колпак), а так же брюки/юбка черного цвета, или любого цвета одинакового для всей команды (джинсы не приемлемы) и соответствующая профессиональная обувь.

Во время выступления все участники должны соблюдать гигиенические правила и иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.

2.​ Руководитель команды имеет право выходить на сцену вместе с командой во время церемоний открытия, награждения и закрытия Чемпионата.

Руководитель команды не имеет права заходить в боксы во время соревнований.

Руководители команд должны находиться в зоне соревнований одетыми в профессиональную одежду, то есть в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета.

3.​ Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников.

4.​ Организаторы имеют право вносить изменения и дополнения в правила соревнований не позднее, чем за 14 дней до начала соревнований.

5.​ Во время соревнования запрещается располагать рядом с изделиями рекламные материалы.

6.​ Приветствуется размещение информации о команде (флаг, герб, название города, предприятия) во время открытия/награждения/закрытия. Так же она может быть размещена в боксе во время выступления команды.

7.​ Решение судейской коллегии не пересматривается.

8.​ При любой публикации материалов и фото соревнований ссылка на Организаторов обязательна.

9.​ Участник, нарушивший любое из правил Общего положения может быть дисквалифицирован.

Заявка от КОМАНДЫ на участие в Чемпионате

Республика, край, город

Наименование организации

Адрес

Ф.И.О. руководителя команды (менеджера или капитана)

телефон, e-mail

ФИО капитана

ФИО участника-2

ФИО участника-3

АНКЕТА НА УЧАСТНИКА(составляется на каждого участника команды)

Ф.И.О

Город

Место работы, должность

Квалификация, звание, разряд

Контактный тел. и e-mail

Участие в профессиональных соревнованиях и награды в них

Прием заявок в оргкомитете отборочного тура:

Алифанова Валентина – stimexpo@vertolexpo.com Тел./факс: (863) 268-77-19

Моб. 8-918-857-95-92

Пн – пт с 09:00 до 18:00

Размещен: 18.10.2016 14:17     |     Изменен: 18.10.2016 14:17

Электронная приемная президента РФ

Общественная приемная губернатора РО

Общественная приемная Главы администрации города Азова


Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

1 июля 14:30 С.А. Потаков
8 июля 15:00 Е.Ю. Скрябина
9 июля 14:30 В.В. Белов
10 июля 15:00 А.Ю. Пшеничная
15 июля 14:30 В.В. Ращупкин
17 июля 15:00 Е.Ю. Скрябина
22 июля 14:30 С.А. Потаков
23 июля 15:00 В.В. Белов
24 июля 15:00 А.Ю. Пшеничная
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 02.07.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать
Глава администрации города Азова Ращупкин Владимир Валерьевич

Актуально

Объявления

Официальные сайты
органов власти

Выборы

Опрос населения

Дизайн-проект бульвара Петровский

Опрос по внедрению системы Раздельного Сбора Отходов в городе Азове

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Финансовая доступность населения

Бульвар Петровский













        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта