официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


Главная / Экономика / Потребительский рынок и малый бизнес / Информация для предпринимателей 2016 / «Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства»

Заголовок

Конкурс барменов

Дата проведения

15 ноября 2016 года

Место проведения

Выставочный зал «ВертолЭкспо» г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина 30.

Выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства»

Организатор

КВЦ «ВертолЭкспо»

Соорганизатор

Барменская Ассоциация Ростовской области

Участники

Конкурс проводится как индивидуальные соревнования представителей сервиса (барменов) предприятий общественного питания

Жюри

Бригады жюри, состоящие из экспертов и профессионалов.

Награды

Золотые, серебряные, бронзовые медали и дипломы Чемпионата. Подарки и призы от организаторов и спонсоров Чемпионата.

Программа

Номинация «Классика»

Номинация «Флейринг»

Срок подачи заявок

до 11 ноября 2016 г.

Оргкомитет

Менеджер проекта – Алифанова Валентина

Менеджер проекта – Соколова Ольга

E-mail: stimexpo@vertolexpo.com konkurs@vertolexpo.com

Тел. (863) 268-77-19, (863) 268-77-01

Официальный сайт соревнований: www.vertolexpo.ru

Страницы Чемпионата в социальных сетях:
https://www.facebook.com/groups/694960437265352/

Содержание формулы

1.​ Общие положения

2.​ Порядок проведения конкурса

3.​ Судейство конкурса

4.​ Расписание общее

5.​ Условия для участников. Важно знать!

6.​ Как подать заявку

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

·​ К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие флейрингом.

·​ Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

·​ Каждый конкурсант должен предоставить к дате проведения конкурса, заполненную анкету-заявку (форма заявки в Приложении 1 на 6 стр.)

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс состоит из трех номинаций: «Классика до 3-х лет», «Классика от 3-х лет» и «Флейринг». В первых двух номинациях оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.

Номинация «Классика до 3-х лет»

Участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторского коктейля в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается.

Тема задания – праздничный коктейль (Fancy-drink). Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка напитков предоставленных организаторами, либо собственными. В рецептуре обязательно необходимо использование одного/нескольких сиропов «Cirrus» из списка сиропов, предоставленных спонсором и рома «Captain Morgan». Ознакомиться со списком предоставленных напитков можно будет за 3 недели до проведения конкурса у организаторов.

Допускается использование собственных безалкогольных напитков, фруктов и украшений. При этом количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не может превышать 6 (шести), включая капли.

Количество алкогольных компонентов коктейля должно быть от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке, исключение составляют соки (фреши), которые должны быть перелиты в графин.

Для приготовления коктейля участник использует свою стеклянную посуду, собственные барные аксессуары и инструменты.

Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, заранее приготовленные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут.

Внешний вид участника должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук, бабочка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. За выступление в иной одежде будут начисляться штрафные баллы.

Номинация «Классика от 3-х лет»

Участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторского коктейля в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается.

Тема задания – котейль «В Русском стиле». Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из списка напитков предоставленных организаторами, либо собственными. В рецептуре обязательно необходимо использование одного/нескольких сиропов «Cirrus» из списка сиропов и на выбор участника водка или виски Ballantine’s предоставленных спонсором. Ознакомиться со списком предоставленных напитков можно будет за 3 недели до проведения конкурса у организаторов.

Допускается использование собственных безалкогольных напитков, фруктов и украшений. При этом количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не может превышать 6 (шести), включая капли.

Количество алкогольных компонентов коктейля должно быть от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке, исключение составляют соки (фреши), которые должны быть перелиты в графин.

Для приготовления коктейля участник использует свою стеклянную посуду, собственные барные аксессуары и инструменты.

Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, заранее приготовленные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепок.

Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут.

Внешний вид участника должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук, бабочка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. За выступление в иной одежде будут начисляться штрафные баллы.

Номинация «Флейринг»

Участники демонстрируют интерактивное шоу-выступление, включающее жонглирование бутылками и акробатическое приготовление заданных коктейлей (Hennessy Apple: Hennessy VS 40ml, яблочный сок 150мл, бокал рокс, метод билд) на основе коньяка Hennessy VS (working flair), и для шоу флейринга (exhibition flair) Ред Бул + Водка в процессе шоу-выступления участникам необходимо продемонстрировать отработанную технику, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров Чемпионата, профессионализм приготовления заданного коктейля.

Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.

Во время выступления необходимо приготовить 2 (два) заданных коктейля. Участник Чемпионата обязан заранее предоставить организаторам музыкальный трек для выступления. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.

Участник обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь. Все алкогольные ингредиенты для рабочего флейринга должны быть в оригинальной упаковке, для шоу-флейринга (exhibition flair) можно использовать свои бутылки с заклеенной этикеткой.

Если Участник не соответствует Классическому виду (рубашка, брюки, ботинки, галстук, бабочка и т.д.), то будут начисляться серьёзные штрафные баллы. Флейринг должен быть зрелищным, а не опускаться до выступления, будто Вы на очередной тренировке.

Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок. Рабочий флейринг 1/3 бутылки.

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Расписание-график участия

Участники выступают по расписанию/графику.

9:00 – 10:00 Сбор участников

10:00 – 10:15 Брифинг и жеребьевка

С полным расписанием соревнований, Вы сможете ознакомиться за 1 неделю до соревнований.

СУДЕЙСТВО КОНКУРСА

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований во время оценки конкурса, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении.

ЖЮРИ КОНКУРСА

Техническое жюри – оценивает технику выступления

представитель Б.А.Р.

Дегустационное жюри – оценивает авторский коктейль

Будет сформировано из представителей ХоРеКи

В соответствии с представленными жюри оценочными листами оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место.

Победителю конкурса вручается кубок, медаль и диплом, а также главный приз от спонсора соревнований.

За второе и третье место победитель получает медаль, диплом и приз от спонсора.

Каждый участник будет награжден дипломом участника конкурса.

Также будут определены дополнительные номинации.

Награждение победителей конкурса барменов пройдёт 21 октября с 17:00 до 18:00 на главной сцене.

РАСПИСАНИЕ ОБЩЕЕ

Возможны изменения в расписании. Все изменения сообщаются заблаговременно.

Дата

Время

15 ноября

·​ Время работы выставки «HoReCa Don.Индустрия гостеприимства»

·​ III Профессиональный конкурс бариста

·​ Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства

10:00 – 18:00

09:00 – 17:00

10:00 – 17:00

16 ноября

·​ Время работы выставки «HoReCa Don.Индустрия гостеприимства»

·​ Конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис – 2015»

·​ II-ой Чемпионат по хлебопечению

10:00 – 18:00

11:00 – 16:00

09.00 – 17.00

УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. ВАЖНО ЗНАТЬ!

·​ Отправка заявки на участие автоматически означает, что участник ознакомился со всеми условиями Чемпионата и согласен с правилами проведения соревнований и выставки в т.ч. дегустации.

·​ Чтобы избежать отзыва заявки с соревнований без предупреждения, участники обязаны сообщить Организатору о перемене места работы или адреса/ контактной информации.

·​ Об отказе от участия следует как можно раньше сообщить в Оргкомитет, так как в этом случае это место сможет занять другой участник, который не смог зарегистрироваться из-за нехватки места. В случае отсутствия на соревнованиях без предупреждения, ваши будущие заявки на участие могут быть отклонены.

·​ Участники должны выступать и принимать награды в профессиональной одежде/форменной одежде заведения.

·​ Конкурсанты должны обладать:

- высоким уровнем профессиональных знаний и практических навыков;

- знанием организации обслуживания;

- знанием СанПиНов;

- знанием техники безопасности на рабочем месте.

·​ Оценку работ участников осуществляет высококвалифицированное жюри. Победители определяются по количеству набранных баллов.

·​ Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выставления композиций обеспечивают сами участники. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

·​ Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время и после проведения соревнований!

·​ Время выступления, указанное в условиях выбранного класса, должно строго соблюдаться.

·​ Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количества заявок в любом из классов и внесения изменений в формулу соревнований, при этом своевременно информировать об изменениях участников.

·​ Каждому участнику присваивается личный регистрационный номер. Сообщается участнику дополнительно при рассылке «информационного пакета участника».

·​ «Информационный пакет участника» - дополнительная важная информация с указанием всех уточненных данных, когда и где организационное собрание, расписания выступлений, спецификации оборудования и инвентаря, планировки и т.п. Оргкомитет начинает рассылать за две недели до начала соревнований.

·​ Участник должен соблюдать Общие правила соревнований и выставки. За несоблюдение правил организаторы предусматривают следующие меры: снижение баллов по результатам участия, а в случае грубых нарушений – дисквалификация с соревнований.

·​ Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.

подача заявок

·​ Срок подачи заявок до 11 ноября 2016 года.

·​ Заполненная анкета-заявка направляется в Оргкомитет по электронной почте e-mail: stimexpo@vertolexpo.com, konkurs@vertolexpo.com (Виктория Кочергина). Форма анкеты-заявки в конце документа.

·​ Внимание!!! Если Вы отправили заявку и не получили подтверждения ее наличия в Оргкомитете, в обязательном порядке свяжитесь с менеджером проекта и уточните, поступила ли заявка в Оргкомитет. Тел./факс: (863) 268-77-19, 268-77-01

·​ Заявки принимаются по мере поступления. Оргкомитет оставляют за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников в каждом из представленных классов.

Бланк анкеты-заявки на участие

Размещен: 18.10.2016 14:15     |     Изменен: 18.10.2016 14:20

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

4 ноября 14:30 В.В. Ращупкин
6 ноября 15:00 Е.Ю. Скрябина
11 ноября 15:00 В.А. Пшеничный
12 ноября 15:00 В.В. Белов
13 ноября 15:00 А.Ю. Пшеничная
18 ноября 14:30 В.В. Ращупкин
20 ноября 15:00 В.А. Пшеничный
20 ноября 15:00 Е.Ю. Скрябина
22 ноября 15:00 В.А. Пшеничный
26 ноября 15:00 В.В. Белов
27 ноября 15:00 А.Ю. Пшеничная
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 19.11.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации по социальным вопросам – директор Департамента социального развития г. Азова Белов Виталий Владимирович

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Выборы

Опрос населения

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Бульвар Петровский

Опрос охота

Уплата налогов 2018

Опрос коррупция


Здесь ничего нет

Кто ищет тот всегда найдёт


Реальна ли твоя реальность?

ПРОСНИСЬ ТЫ В КОМЕ!
        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта