официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии

Государственные и муниципальные услуги

Контрольно-счётная палата города Азова

Антитеррористическая деятельность

Противодействие коррупции

Туристский информационный центр г. Азова

Жилищно-коммунальное хозяйство

Экология

Служба спасения

Бюджет для граждан

Сделано на дону

Инвестиционный портал города

Азовская городская Дума

Гражданский форум

Наши награды

Формирование комфортной городской среды

Теплоэнерго

RosComNet

Профессиональный конкурс бариста

Дата проведения

17 ноября 2016 года

Место проведения

Выставочный зал «ВертолЭкспо» г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина 30.

Выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства»

Организатор

КВЦ «ВертолЭкспо»

Соорганизаторы

Участники

Профессиональный конкурс бариста проводится как индивидуальные соревнования представителей сервиса (бариста) предприятий общественного питания города Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Жюри

Бригады жюри, состоящие из экспертов и профессионалов.

Награды

Золотые, серебряные, бронзовые медали и дипломы конкурса. Подарки и призы от организаторов и спонсоров конкурса.

Программа

1. Первый этап. Эспрессо

2. Второй этап. Капучино

3. Третий этап. Авторский напиток

Срок подачи заявок

до 11 ноября 2016 г.

Оргкомитет

Проект-менеджер – Алифанова Валентина

E-mail: stimexpo@vertolexpo.com konkurs@vertolexpo.com

Тел. (863) 268-77-19/88/33 (с 09:00 до 18:00)

Официальный сайт соревнований: www.vertolexpo.ru

Страницы Чемпионата в социальных сетях:
https://vk.com/barista_rnd

http://www.facebook.com/culinarychampionshipRnD

Содержание формулы

1.​ Общие положения

2.​ Порядок проведения конкурса

3.​ Оборудование

4.​ Судейство конкурса

5.​ Расписание общее

6.​ Условия для участников. Важно знать!

7.​ Как подать заявку

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

·​ К участию в профессиональном конкурсе среди бариста допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями необходимыми для приготовления кофейных напитков, а так же владеющие навыками работы с профессиональным оборудованием.

·​ Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

·​ Каждый конкурсант должен предоставить к дате проведения конкурса, заполненную анкету-заявку (форма заявки в Приложении 1 на стр.9)

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Каждый участник должен подать каждому из двух Судей Вкуса одинарный эспрессо, капучино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Всего нужно приготовить 6 напитков в течение 10 минут.

Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо и ни в каком виде не содержать алкоголь.

Порядок приготовления напитков участник оставляет на свое усмотрение.

Два напитка в каждой категории должны быть идентичными по содержанию и подаваться участником одновременно.

Два напитка в одной категории должны быть приготовлены с использованием одного и того же кофе.

Участники могут готовить напитки из каждой категории (эспрессо, капучино, авторский напиток) с использованием разного кофе.

Участники могут готовить столько напитков, сколько они захотят, во время соревнования. Только те напитки, которые поданы судьям, будут оцениваться.

Участник соревнований может использовать свой кофе, привезти собственную кофемолку, чашки и стаканы, инвентарь, ингредиенты для украшения авторского напитка, предварительно согласовав это с организаторами.

Эспрессо-Машина, кофемолки, кофе – предоставляются организаторами.

Первый этап. Эспрессо

Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 30 мл включая крема +/- 5 мл допускается.

Каждый эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе.

Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 90.5-96 градусов по Цельсию. (Раздел 2.6 WBC Эспрессо-машина).

Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер . (Раздел 2.6 WBC Эспрессо-машина).

Время экстракции должно составлять от 20 до 30 секунд.

Эспрессо должен быть подан в чашке с ручкой объемом от 60 до 90 ml.

Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой, салфеткой и водой.

Второй этап. Капучино

Капучино – это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо, вспененного молока и молочной пены.

Традиционный капучино – напиток объемом от 150 до180 мл.

Капучино подается в чашке с ручкой объемом от 150 до 180 мл.

Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов.

Третий этап. Авторский напиток

Авторский напиток – это напиток на основе эспрессо, приготовленный участником в соответствии с ингредентами на свое усмотрение во время выступления.

В напитке должен присутствовать отчетливый вкус эспрессо.

Использование алкоголя не допускается.

Портафильтр нельзя наполнять никаким иным ингредиентом, кроме молотого кофе.

ОБОРУДОВАНИЕ

ЭСПРЕССО-МАШИНА

Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования.

Установка Эспрессо-Машины

Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 92-93 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

Дисквалификация

Дисквалификация последует автоматически, если участник изменит или настроит что-либо из следующего:

o​ Портафильтр, корзинку и/или прокладку.

o​ Температуру

o​ Давление

o​ Наконечник паровика

o​ Главный Судья и Судьи Техники должны удостовериться, что ничего не меняется.

ПОЛОМКИ И ПРОБЛЕМЫ

Техника

Если участник считает, что есть технические проблемы с эспрессо-машиной., кофемолкой, блендером, участник должен поднять руку и попросить технический перерыв и Главный Судья остановит время.

Если Главный Судья согласен с тем, что техническая проблема легко разрешима, в этом случае Главный Судья определяет необходимое время, которое нужно предоставить участнику дополнительно. Как только техник устранит проблему, время для участника продолжается.

Если техническая проблема не может быть устранена быстро, Главный Судья должен принять решение, должен ли участник подождать, пока проблема решится, или начать выступать заново в отведенное ему время.

Если участник вынужденно остановил свое выступление, участник, Главный Судья и Ведущий должны спланировать, когда участник выступает снова позднее.

Если установлено, что техническая проблема произошла по вине участника, Главный Судья имеет право принять решение, что дополнительное время участнику не предоставляется, и он должен закончить свое выступление в отведенное время.

Аксессуары

Если во время выступления у участника разбиваются стаканы/чашки, или участник забыл некоторые ингредиенты, дополнительное время не предоставляется.

Участник должен обратиться к Главному Судье, и в дальнейшем Главный Судья несет ответственность за принятие решения, назначить ли человека или попросить участника принести аксессуары на замену, однако время выступления продолжает истекать.

Помехи

Если ассистент, судья, зритель или фотограф задержали одного из участников, такому участнику предоставляется дополнительное время. Главный Судья должен оценить это и решить, какое дополнительное время предоставляется.

Если после подачи набора напитков судейский стол не убран в течение разумного времени, участнику предоставляется дополнительное время, равное времени задержки. Главный Судья оценивает количество времени в этом случае.

СТОЛ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ

Все напитки должны подаваться на стол для презентации, где находятся четыре Судьи Вкуса. Стол может быть сервирован участником в течение времени подготовки. Не позволяется наливать воду в стаканы судей во время подготовки. После того, как участник подает каждый из наборов напитков, и судьи оценили их, ассистент должен убрать судейский стол по сигналу от Главного Судьи.

ПОДГОТОВКА К СОРЕВНОВАНИЯМ

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗОНЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Зона соревнований находится на территории проведения Чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство».

Каждому участнику определяют время начала выступления.

Каждый участник заявляет своего ассистента, который поможет перевести оборудование на станцию выступления.

Каждому участнику предоставляется 30 минут на своей станции, которые складываются следующим образом:

10-минутная подготовка – Не оценивается

10-минутное Выступление/Презентация - Оценивается

10-минутная Уборка – Не оценивается

В дополнение, каждому из участников предоставляется 30 минут тренировки перед выступлением.

ОСНАЩЕНИЕ ЗОНЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Станция выступления каждого участника содержит следующее:

B. Эспрессо-машина

C. Кофемолка

E. Кнок-бокс

I. Урна для мусора и отходов

ПОДГОТОВКА УЧАСТНИКА К СОРЕВНОВАНИЯМ

Регистрация участника

Любой участник, не присутствующий во время до начала его 15-минутной подготовки, будет дисквалифицирован. (Регистрация за 30 минут до начала подготовки).

Помощник на станции

Каждый помощник/ассистент должен убедиться, что оборудование для участника установлено в нужном положении относительно эспрессо-машины в соответствии с пожеланиями участника.

Только один назначенный помощник может помогать участнику на сцене вывезти тележку. Помощник не помогает участнику загрузить на тележку все необходимое и разгрузить ее. Тележка не должна находиться на сцене во время презентации. Ее увозит помощник.

Подготовка

Засыпать кофе в бункер кофемолки до начала подготовки запрещается.

Подогрев чашек

Все чашки должны быть пустыми, чистыми и сухими на момент соревнования.

Окончание подготовки

Участникам не разрешается превышать отведенные пятнадцать минут на подготовку. Участнику подается сигнал через десять минут, пять минут, три минуты, одну минуту и тридцать секунд в течение его подготовки. Ровно через пятнадцать минут секундометрист объявит: «время» (“time”) и попросит участника отойти от станции.

ПОРЯДОК ВЫСТУПЛЕНИЯ

По истечении десяти минут подготовки, когда судьи сообщают, что они готовы, ведущий представляет участника.

Время выступления начинает отсчитываться с момента, когда участник подает сигнал о старте путем поднятия руки и словом «я готов».

Время останавливается (заканчивается), когда участник поднимает руку и говорит “time”.Ответственность за время выступления участника несет Главный Судья. Он получает его у секондуметриста и заносит окончательное время выступления участника в лист Главного Судьи.

ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Участник, не уложившийся в 10 минут, может тем не менее закончить свое выступление.

За каждую секунду, превышающую 10 минут, отведенные на выступления, из общего листа баллов участника вычитается 1 балл, максимум 60 баллов.

Участник, чье выступление превышает 11 минут, дисквалифицируется.

Общение

Участникам запрещается разговаривать с судьями после того, как их выступление закончено. Они могут продолжить общаться с ведущим.

ПОДСКАЗКИ

Подсказки со стороны не допускаются во время соревнования. Это может привести к дисквалификации участника. Однако приветствуется поддержка участника болельщиками и зрителями, а также членами команды. Но никому не позволяется помогать и советовать участнику любым образом.

УБОРКА РАБОЧЕГО МЕСТА

Участники должны тщательно убрать свои рабочие станции после выступления. Ассистент должен проверить станции после уборки и подтвердить, что все убрано. Только после этого участник может покинуть станцию. Уборка не оценивается. Если станция убрана неудовлетворительно, участника попросят убрать рабочее место.

Расписание-график участия

Участники выступают по расписанию/графику.

Конкурс бариста

Дата и время соревнований участников

Регистрация участников

15 ноября 09.00-10.00

Осмотр зоны соревнований

15 ноября 10.00-11.00

Выступления участников

15 ноября 11.00-17.00

Время выступления конкурсантов определяется жеребьевкой.

Расписание выступления участников будет доведено дополнительно, возможно изменение расписания, сообщается заранее.

СУДЕЙСТВО КОНКУРСА

СУДЬИ

Команда судей состоит из одного Главного Судьи и четырех судей. Два Судьи отвечают за судейство Вкуса напитков, двое - Судьи-Техники оценивают каждого участника.

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ

Главный Судья следит за всем соревнованием.

Главный Судья несет ответственность за профессиональную работу судей при оценивании участников в соответствии со стандартами и руководством по судейству.

Главный Судья должен следить за тем, чтобы судейские листы были заполнены четко и аккуратно.

Главный Судья отвечает за работу секундометристов и ассистентов в зоне соревнования.

Главный Судья следит за тем, чтобы у бариста было достаточно места для работы.

Главный Судья следит за тем, чтобы во время выступления участнику не создавали препятствий операторы, фотографы, зрители, помощники или другие судьи.

Главный Судья оценивает как выступающего, так и судей в своем судейском листе. Баллы по листу Главного Судьи не прибавляются к общему количеству баллов участника.

Главный Судья выбирает одного из Судей Вкуса, который будет передавать ему свой напиток для оценки Главным Судьей.

Главный Судья пробует напиток только после того, как его попробовал Судья Вкуса и поставил свои оценки.

Главный Судья имеет окончательное право изменить оценки судьи при проставлении им неправильных оценок или некорректных оценок участнику.

СУДЬЯ ТЕХНИКИ

На Мировом Чемпионате Бариста и, по аналогии с ним, на российских чемпионатах всех рангов, присутствуют 2 Судьи Техники и оценивают каждого участника. Они находятся рядом с рабочим местом. Баллы по технике суммируются и делятся на 2. Затем среднее арифметическое прибавляется к баллам по оценке вкуса.

СУДЬИ ВКУСА

Участника оценивают два судьи вкуса. Они находятся за столом для выступления. Каждый из судей вкуса оценивает только напиток, поданный ему.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Зона соревнования

Зона соревнования оценивается с точки зрения ее чистоты к началу выступления и к концу выступления двумя Судьями Техники.

Оценка Вкуса

Судьи Вкуса оценивают вкус напитков, поданных им, в соответствии с критериями на листе оценки вкуса.

Презентация напитков

Баллы выставляются на основе визуальной презентации напитков включая чашки, стаканы, аксессуары, постоянство напитков, креативность и стиль презентации.

Технические Навыки

Оцениваются знания техники участника, умение работать с эспрессо-машиной и кофемолкой.

Общее впечатление судей.

Оценивается общее впечатление судей от участника сорeвнований с учетом его технических навыков, вкуса напитков, персональной презентации и подачи напитков.

Одинаковое Количество Баллов

Если у двух и более участников оказалось одинаковое количество баллов, применяется следующее правило:

- Оцениваются листы таких участников на предмет количества шестерок, пятерок и четверок и т.д. Участник, набравший большее количество шестерок, пятерок, четверок, выигрывает соревнование.

В соответствии с представленными жюри оценочными листами оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место.

Победителю конкурса вручается медаль и диплом, а также главный приз конкурса: КОФЕ-МАШИНА!

За второе и третье место победитель получает медаль, диплом и призовой набор от спонсора соревнований - ООО «Кофе Трейд»

Каждый участник будет награжден дипломом участника конкурса.

Также будут определены дополнительные номинации:

«Безупречный стиль»

«За стремление к победе»

Награждение победителей конкурса барменов пройдёт 21 октября с 17:00 до 18:00 на главной сцене Чемпионата.

РАСПИСАНИЕ ОБЩЕЕ

Возможны изменения в расписании. Все изменения сообщаются заблаговременно.

Дата

Время

15 ноября

·​ Время работы выставки «HoReCa Don.Индустрия гостеприимства»

·​ III Профессиональный конкурс бариста

·​ Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства

10:00 – 18:00

09:00 – 17:00

10:00 – 17:00

16 ноября

·​ Время работы выставки «HoReCa Don.Индустрия гостеприимства»

·​ Конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис – 2015»

·​ II-ой Чемпионат по хлебопечению

10:00 – 18:00

11:00 – 16:00

09.00 – 17.00

17 ноября

·​ Время работы выставки «HoReCa Don.Индустрия гостеприимства»

·​ III Профессиональный конкурс бариста

·​ Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства

10:00 – 18:00

09:00 – 17:00

10:00 – 17:00

УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. ВАЖНО ЗНАТЬ!

·​ Отправка заявки на участие автоматически означает, что участник ознакомился со всеми условиями Чемпионата и согласен с правилами проведения соревнований и выставки в т.ч. дегустации.

·​ Чтобы избежать отзыва заявки с соревнований без предупреждения, участники обязаны сообщить Организатору о перемене места работы или адреса/ контактной информации.

·​ Об отказе от участия следует как можно раньше сообщить в Оргкомитет, так как в этом случае это место сможет занять другой участник, который не смог зарегистрироваться из-за нехватки места. В случае отсутствия на соревнованиях без предупреждения, ваши будущие заявки на участие могут быть отклонены.

·​ Участники должны выступать и принимать награды в профессиональной одежде/форменной одежде заведения.

·​ Конкурсанты должны обладать:

- высоким уровнем профессиональных знаний и практических навыков;

- знанием организации обслуживания;

- знанием СанПиНов;

- знанием техники безопасности на рабочем месте.

·​ Оценку работ участников осуществляет высококвалифицированное жюри. Победители определяются по количеству набранных баллов.

·​ Продукты (кроме кофе), посуду, дополнительный инвентарь и прочие атрибуты для выступления обеспечивают сами участники. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

·​ Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время и после проведения соревнований!

·​ Схемы зоны соревнований и планировки зала можно посмотреть на сайте www/vertolexpo.ru после 20 сентября.

·​ Время выступления, указанное в условиях выбранного класса, должно строго соблюдаться.

·​ Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количества заявок в любом из классов и внесения изменений в формулу соревнований, при этом своевременно информировать об изменениях участников.

·​ Каждому участнику присваивается личный регистрационный номер. Сообщается участнику дополнительно при рассылке «информационного пакета участника».

·​ «Информационный пакет участника» - дополнительная важная информация с указанием всех уточненных данных, когда и где организационное собрание, расписания выступлений, спецификации оборудования и инвентаря, планировки и т.п. Оргкомитет начинает рассылать за две недели до начала соревнований.

·​ Участник должен соблюдать Общие правила соревнований и выставки. За несоблюдение правил организаторы предусматривают следующие меры: снижение баллов по результатам участия, а в случае грубых нарушений – дисквалификация с соревнований.

·​ Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.

подача заявок

·​ Срок подачи заявок до 11 ноября 2016 года.

·​ Заполненная анкета-заявка направляется в Оргкомитет по электронной почте e-mail: stimexpo@vertolexpo.com konkurs@vertolexpo.com (Алифанова Валентина). Форма анкеты-заявки в конце документа.

·​ Внимание!!! Если Вы отправили заявку и не получили подтверждения ее наличия в Оргкомитете, в обязательном порядке свяжитесь с менеджером проекта и уточните, поступила ли заявка в Оргкомитет.

·​ Заявки принимаются по мере поступления. Оргкомитет оставляют за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников в каждом из представленных классов.

Бланк анкеты-заявки на участие

Размещен: 18.10.2016 14:12     |     Изменен: 18.10.2016 14:21

Электронная приемная президента РФ

Общественная приемная губернатора РО

Общественная приемная Главы администрации города Азова


Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

23 апреля 15:00 В.В. Белов
24 апреля 15:00 А.Н. Рябоконь
26 апреля 15:00 В.А. Пшеничный
6 мая 14:30 В.В. Ращупкин
8 мая 15:00 А.Н. Рябоконь
13 мая 14:30 С.А. Потаков
14 мая 15:00 В.В. Белов
15 мая 15:00 Е.Ю. Скрябина
20 мая 14:30 В.В. Ращупкин
22 мая 15:00 А.Н. Рябоконь
24 мая 14:30 В.А. Пшеничный
27 мая 14:30 С.А. Потаков
28 мая 15:00 В.В. Белов
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 23.04.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации – начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Рябоконь Анатолий Николаевич

26 апреля 2019 года Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Влазнев и Азовский межрайонный прокурор, старший советник юстиции Аслан Джиоев проведут совместный приём граждан. Приём состоится с 15.00 до 17.00 часов по адресу: г.Азов, ул. Ленинградская, 44, в здании Азовской межрайонной прокуратуры. Предварительная запись по телефонам 8-928-177-49-01, 4-10-57

Актуально

Объявления

Официальные сайты
органов власти

Выборы

Опрос населения

Опрос по внедрению системы Раздельного Сбора Отходов в городе Азове

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

konkursmunslugb

MissRussia2019



        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта