официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии



03 апреля

О действующих ограничительных мерах и санитарно-эпидемической обстановке

  Уважаемые азовчане! Обращаем ваше внимание на действующие на территории муниципального образования «Город Азов» ограничительные меры. С 28 марта 2020 года и до особого распоряжения Губернатора Ростовской области на территории города Азова приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, на аттракционах, объектах массового отдыха, в учреждениях социального обслуживания населения и иных местах массового посещения граждан.
  Приостановлена работа всех типов предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов (за исключением предприятий общественного питания, осуществляющих организацию питания работников одной организации).
  Также приостановлено осуществление личного приема граждан в органах местного самоуправления и подведомственных им учреждениях и предприятиях, предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов государственной власти Ростовской области, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений и предприятий (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг), за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан. При этом государственные и муниципальные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.
  Приостановлены работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, фитнес-центров, спортклубов, бассейнов, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом (в том числе с условием доставки); оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.
  На данный период приостановлены работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении № 1 к распоряжению Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 №60, работа библиотек, оказание гостиничных услуг, осуществление организациями, осуществляющими образовательную деятельность, образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам.
  Приостановлена работа букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, работа юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.  
  Временно введен запрет на территории города Азова на курение кальянов в общественных местах.
  Администрация города Азова напоминает, что во исполнение распоряжения Губернатора Ростовской области от 27.03.2020 №60 азовчане, как и все жители региона, не должны покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:
    - обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  - ухода за близкими родственниками, признанными недееспособными или ограниченно дееспособными, либо находящимися на иждивении, либо нуждающимися в постоянном постороннем уходе, либо близкими родственниками в возрасте старше 65 лет или имеющими хронические заболевания, указанные в приложении № 2 к настоящему распоряжению;
  - доставки продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении № 1 к настоящему распоряжению, близким родственникам в возрасте старше 65 лет или имеющим хронические заболевания;
  - следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ростовской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). Следование к месту (от места) осуществления деятельности, перемещение в целях осуществления деятельности, предусмотренной настоящим абзацем, возможны только при наличии выданной работодателем справки;
  - следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;
  - выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  - выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
  Руководителями объектов розничной торговли продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, аптек и аптечных пунктов города Азова необходимо:
   - ограничить нахождение в торговых залах граждан, исходя из нормы торговой площади не менее 4 кв. метров на 1 человека с учетом типа торгового предприятия;
  - обеспечить бесперебойное обслуживание граждан с применением всей контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
  Уважаемые жители города! Напоминаем вам о необходимости соблюдения дистанции до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
  Органы местного самоуправления и иные органы, организации, а также лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан должны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию) возможность при входе в здание обработки рук антисептиками через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток.
  Работодателям рекомендовано обеспечить:
  - контроль температуры тела работников при входе в организацию с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  - контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом;
  - контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;
  - информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.
  Также работодателям необходимо обеспечивать работникам при входе в организацию возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками; проведение с применением дезсредств качественной уборки помещений (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещений с кратностью обработки каждые 2 часа; обеспечить регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих помещений; применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.
  Работодателю также необходимо обеспечить наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Размещен: 03.04.2020 11:11     |     Изменен: 03.04.2020 11:11

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 9 Мая

 Горячая линия

Объявление

Уважаемые жители города Азова!

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) личный приём граждан временно ограничен.

Рекомендуем обращаться в Администрацию города Азова в письменной форме, а также на официальный сайт Администрации города Азова в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gorodazov.ru в раздел «Обращения граждан» посредством Электронной приёмной граждан Ростовской области.


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 02.06.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации – начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пшеничная Антонина Юрьевна

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта