официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии



06 марта

Укрепляя лидирующие позиции

  В Азове подвели итоги социально-экономического развития. С докладами выступили глава городской администрации Владимир Ращупкин и председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев. Итоговое совещание прошло при участии заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Лилии Федотовой, куратора города от областного правительства, заместителя министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Станислава Хлудина, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Владимира Окунева, руководителей и представителей трудовых коллектив городских предприятий, учреждений и организаций, депутатского корпуса Азовской городской Думы, общественности города.
  Выступая с докладом об итогах соцразвития, глава администрации Владимир Ращупкин сообщил об основных результатах, достигнутых городом в таких направлениях как бюджетная политика, управление имуществом, развитие предпринимательства, розничной торговли, туризма, сфера жилищно-коммунального хозяйства, культура, спорт, образование.
  Уровень развития территории во многом зависит от собираемости налогов. В прошлом году из выплаченных азовчанами налогов в бюджет города поступило 564,2 млн. рублей.
  - Проводимая налоговой инспекцией работа по собираемости налогов показала в целом неплохие результаты. Собираемость по имущественным налогам за 2019 г. составила более 82%, что выше значения 2018 года практически на 5 процентов, - сообщил глава администрации. - Тем не менее, существуют проблемы с собираемостью налога на имущество физических лиц, единого налога на вмененный доход и погашение недоимки в Консолидированный бюджет области. Недоплаченные в бюджет средства - это реальные ресурсы для наполнения бюджета и решения социальных задач.
  С нынешнего года из областного бюджета в местные бюджеты передан транспортный налог.
  - Транспортный налог будет являться источником пополнения дорожного фонда города, следовательно, больше денег может быть вложено в дорожное хозяйство, - сказала во время выступления заместитель губернатора Лилия Федотова.
  Также замгубернатора подчеркнула, что Азов не первый год занимает лидирующее место среди муниципалитетов области по решению вопросов в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Лидирует город и по рейтинговой оценке эффективности по привлечению инвестиций.
  - Надо не только сохранить тенденцию привлечения инвесторов, но и сберечь созданные рабочие места. Льготы инвесторам, а у нас принят областной закон о введении дополнительной преференции - инвестиционного налогового вычета (по налогу на прибыль, налогу на имущество) должны проходить оценку эффективности их предоставления, - подчеркнула министр.
  Много внимания во время итогового совещания уделялось и другим направлениям социально-экономического развития.
  - Пожалуй, самый обсуждаемый вопрос на всех встречах с жителями города – это состояние наших дорог! В 2019 году на эти цели было израсходовано порядка 188 млн. руб. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году в городе Азове на трёх дорожных объектах произведена замена 38 тыс.кв.м асфальтобетонного покрытия, нанесено более 13км линий горизонтальной дорожной разметки, установлены искусственные дорожные неровности в необходимых местах, установлено 48 дорожных знаков, заменён светофорный объект на ул. Московской, отремонтированы остановочные павильоны, - сообщил в своем докладе Владимир Ращупкин. - Вместе с тем, в сфере дорожного хозяйства главной проблемой по-прежнему остается состояние городских дорог, подавляющее большинство которых эксплуатируется со сверхнормативными сроками. Из-за хронического недофинансирования дорожного фонда все наши старания порой неочевидны! Поэтому мы по-хозяйски отнеслись и к асфальто-бетонному фалу, снимаемому в процессе выполнения ремонтных работ. Например, появившийся на начальном этапе ремонта улицы Московской фал был использован для укрепления дорог в разных частях Азова. Дорожная техника появлялась на улице Комсомольской, Пушкина, Мелиораторов, Дружбы. Снимаемый во время масштабных работ слой асфальта обретает «вторую жизнь», используясь как при ремонте проблемных участков, так и для формирования твердого покрытия грунтовых дорог. Перечень первоначальных работ формируется на основании ранее поступивших от азовчан заявок. Кроме того, учитываются обращения депутатов и председателей квартальных комитетов.

Пресс-служба администрации г. Азова
Размещен: 06.03.2020 11:51     |     Изменен: 06.03.2020 11:51

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 9 Мая

 Горячая линия

Объявление

Уважаемые жители города Азова!

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) личный приём граждан временно ограничен.

Рекомендуем обращаться в Администрацию города Азова в письменной форме, а также на официальный сайт Администрации города Азова в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gorodazov.ru в раздел «Обращения граждан» посредством Электронной приёмной граждан Ростовской области.


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 02.06.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации – начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пшеничная Антонина Юрьевна

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта