официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


05 марта

В Азове прошли масштабные масленичные гулянья

  В этом году наступление календарной весны совпало с Прощеным Воскресеньем, которое традиционно считается временем проводов зимы. 1 марта в разным уголках города прошли массовые масленичные гулянья. Но праздновать Широкую Масленицу азовчане начале еще накануне. Всего за масленичную неделю в городе прошло более десятка гуляний. Одним из первых крупных мероприятий стал праздник микрорайона, прошедший во дворе домов №№28, 30, 32 по ул. Московской.
  Инициаторами гуляний выступили жители. А воплотить идею в жизнь помог депутат Азовской городской Думы Юрий Кремешов. Юрий Николаевич оказал спонсорскую помощь и организовал приезд во двор артистов. А в субботу, 29 февраля, «Широкая Масленица» прошла во дворе школы №5. Праздник был проведен при поддержке депутата Руслана Сердюкова. В веселых проводах зимы приняли участие школьники, их родители, жители микрорайона и просто узнавшие об этом мероприятии азовчане. Несмотря на то, что на календаре еще была зима, всем участникам Масленицы было тепло от насыщенной анимационной программы и чая с блинами. Гостей гуляний ожидали игры, конкурсы, выступления казачьих коллективов, детское театрализованное представление. Впрочем, на празднике было весело не только младшему поколению. Удержаться от участия в конкурсе не смогли даже старожилы микрорайона. Все победители конкурсов получили призы. А вкусным сюрпризом для абсолютно всех участников праздника стало бесплатное угощение ухой, блинами и чаем.
  Ярким и запоминающимся получился и праздник микрорайона, прошедший в частном секторе центральной части города. В организации и проведении Масленицы помог депутат округа Роман Тюпалов. Объединяющий соседей праздник запомнился народными гуляниями, вкусными угощениями, традиционным сжиганием чучела Зимы.
  Встретились в Прощеное воскресенье и прихожане азовских храмов. Прямо в церковных дворах были установлены столы со сладкой выпечкой и чаем. К верующим обратились настоятели храмов. Особенно многолюдно было рядом с Полковым храмом Азовской иконы Божьей матери. Десятки человек пришли на Макаровского, 25 «д», чтобы принять участие в по-настоящему семейном мероприятии. Их ожидали выступления воспитанников воскресной школы и участников театра «Кул-шоу», а также анимационная программа, блины и чай из самоваров.
  Одним из самых хлебосольных получился праздник, проведенный на территории музейно-гастрономического комплекса «Крепостной вал». В формате народных гуляний Зиму здесь провожают уже три года подряд. И с каждым разом праздник в «Крепостном» становится все более массовым. Гуляния здесь длятся всю неделю. В музейно-гастрономическом комплексе проходит открытие масленичных мероприятий, а затем все семь последующих дней гостей потчуют блинами. Самым красочным и запоминающимся оказался воскресный день. Многочисленных гостей ожидали игры, конкурсы, призы, концертная программа, выставка-продажа сувенирной продукции и фермерских продуктов. Ну и какая же Широкая Масленица без традиционных яств! «Крепостной вал» входит в международную ассоциацию «Слоу фуд», поддерживая национальные гастрономические традиции. Подобные праздники проходят несколько раз в году. Гастрономической составляющей Масленицы стали самые разнообразные блины по старинным рецептам. Также был презентован недавно полученный «Крепостным валом» товарный знак на «Петровский сбитень». Так что, все, кто побывал на Масленице в этом музейно-гастрономическом комплексе, смогли соприкоснуться не только с исконно русскими традициями, но и совершить гастрономическое путешествие в прошлое.
  А главные городские масленичные гулянья прошли по традиции в парке у фонтана. В первый день весны там собрались сотни человек. Парковые аллеи превратились в фуд-зоны и ярмарочное пространство. В центральной части «Жемчужины Азова» разместились точки продажи сувениров, меда, сладостей. Детей и взрослых ожидали различные игры и развлечения. Можно было прогуляться по парку или разместиться в одном из уличных кафе, чтобы попробовать шашлыка или блинчиков. Впрочем, отведать вкусный символ Масленицы можно было и без остановки в кафе. В этот день все повара известных в городе ресторанов готовили блины прямо на глазах у отдыхающих. А все, кто приобретал блинчики, становились участниками призового розыгрыша. В этом году проводимая на уличной сцене развлекательная программа, как никогда, изобиловала призовыми конкурсами. Яркой частью масленичных гуляний стало и выступление городских коллективов. А ярким (во всех смыслах) финалом мероприятия стало сжигание чучела Зимы.

Пресс-служба администрации г. Азова

Размещен: 05.03.2020 09:21     |     Изменен: 05.03.2020 09:21

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 9 Мая

 Горячая линия

Объявление

Уважаемые жители города Азова!

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) личный приём граждан временно ограничен.

Рекомендуем обращаться в Администрацию города Азова в письменной форме, а также на официальный сайт Администрации города Азова в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gorodazov.ru в раздел «Обращения граждан» посредством Электронной приёмной граждан Ростовской области.


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 26.05.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Управляющий делами администрации Дзюба Игорь Николаевич

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта