официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


26 октября

У Азова появился французский побратим

  Между Азовом и пригородом Парижа городом Курбевуа подписано соглашение об установлении побратимских связей. Документ с российской стороны был подписан главой администрации города Азова Владимиром Ращупкиным, с французской - вице-мэром Курбевуа Сержем Десесмезоном. Ранее 9 сентября 2017 года, в день празднования 950-летия Азова, они подписали договор о намерении заключения дружеских связей между двумя нашими городами. За прошедший год было сделано очень многое для укрепления межмуниципального взаимодействия. В городах прошли перекрестные фотовыставки. Азовчане смогли увидеть пригород Парижа благодаря представленной в выставочном зале «Меценат» экспозиции. А лучшими видами нашего города любовались жители Курбевуа. В мае текущего года Азов посетил Серж Десесмезон. Вице мэр Курбевуа принял участие во всех приуроченных к празднованию Дня Победы официальных мероприятиях. Важным шагом в патриотическом воспитании стали проведенные им для азовских учащихся уроки истории. Он рассказывал об участии Франции во Второй Мировой войне.
  После подписания 23 октября Соглашения об укреплении дружеских связей, между Азовом и пригородом французской столицы у наших городов появится еще больше точек соприкосновения в рамках социально-экономического, культурного и патриотического взаимодействия. Присутствующий во время подписания Соглашения губернатор Ростовской области Василий Голубев привел в пример Ростова-на-Дону и Ле-Мана. История побратимства Донской столицы и административного центра департамента Сарта насчитывает уже 37 лет. У Азова и Курбевуа есть шанс выстроить такие же прочные побратимские взаимоотношения.
  Стоит напомнить, что новый побратим Азова является ближайшим пригородом Парижа, расположенным на левом берегу Сены. Курбевуа часто называют «французским Детройтом». В городе располагаются производственные базы нескольких автоконцернов. Не менее известен он и как «город эмигрантов». В годы Гражданской войны там находили приют многие русские дворяне. В Курбевуа был перевезен Музей Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка. Сейчас это главная достопримечательность города, место притяжения огромного числа экскурсантов. Привлекает туристов и знаменитый небоскрёб «Tour First». Он является высочайшим зданием Франции (а самым высоким сооружением страны является Эйфелева башня). Знаменит Курбевуа и своими уроженцами. Здесь родились несколько знаменитых писателей, певцов и актеров (самым известным из которых является «король комедии» Луи де Фюнес), а также бывший премьер-министр Франции Мишель Рокар.

Пресс-служба администрации г. Азова

Размещен: 26.10.2018 17:44     |     Изменен: 26.10.2018 17:44

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 9 Мая

 Горячая линия

Объявление

Уважаемые жители города Азова!

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) личный приём граждан временно ограничен.

Рекомендуем обращаться в Администрацию города Азова в письменной форме, а также на официальный сайт Администрации города Азова в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gorodazov.ru в раздел «Обращения граждан» посредством Электронной приёмной граждан Ростовской области.


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 09.06.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации по внутренней политике и административным вопросам Заместитель главы администрации по внутренней политике и административным вопросам

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта