официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


31 июля

Решая проблемы бизнес-сообщества

  В общественной приемной Губернатора Ростовской области в городе Азове прошел тематический прием граждан по вопросам малого бизнеса и предпринимательства. Его провели специально приехавший в Азов министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, глава администрации города Азова Владимир Ращупкин, его заместитель по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Елена Скрябина. Несмотря на то, что на прием записались всего несколько человек, они затронули актуальные для всего бизнес-сообщества вопросы.
  Одна из пришедших за консультацией азовчанок рассказала о сложностях, связанных с требованием обязательного использования подключенного к интернету кассового аппарата для торговых точек, реализующих алкогольную продукцию. Затраты на установку подобного оборудования для небольших магазинов сегмента «Шаговой доступности», по словам частного предпринимателя, будут окупаться продолжительное время. Но наибольшую сложность вызывает не столько установка, сколько обслуживание специализированных кассовых аппаратов. Владельцы торговых точек нередко сталкиваются с недобросовестными предпринимателями, которые создают массу препятствий, связанных с обслуживанием данного оборудования. Как обнадежил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, разбираться в ситуации будут со всей тщательностью, обязательно подобрав оптимальное решение.
  Решения требует и еще один, связанный с деятельностью индивидуальных предпринимателей вопрос. Небольшим торговым точкам все сложней конкурировать с крупными торговыми сетями. Супермаркеты стали открываться буквально на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга, вытесняя не только частные гастрономы, но и точки категории «магазин у дома». Подобная борьба чревата негативными последствиями. С розничного рынка, разоряясь, уходят годами существующие магазины. Их владельцам и персоналу приходится сталкиваться с проблемой занятости. Покупатели с закрытием подобных гастрономов вынуждены ограничиваться не всегда богатым ассортиментом супермаркетов. Много вопросов вызывает и качество предлагаемой там продукции. Еще одна проблема в том, что сетевые магазины часто юридически относятся к месту регистрации всей сети. Поэтому все отчисления поступают в фискальные органы не по месту существования супермаркетов, а в другие регионы. Все эти и другие негативные последствия конкуренции предпринимателей с «сетевиками» требуют комплексных мер. Чтобы найти соответствующее решение, министр экономического развития Ростовской области пообещал поднять этот вопрос на более высоком уровне.
  Содействия со стороны органов власти требует и еще один вопрос. Несмотря на то, что прием населения проходил в Азове, чтобы рассказать о своей беде к региональному министру обратились несколько жителей соседнего Азовского района. Острым вопросом для них стала практика применения автоматизированной информационной системы «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, а также в целях повышения биологической и пищевой безопасности. По закону оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) сейчас необходимо с помощью информационной системы, имеющей федеральный статус и созданной государством с целью уменьшения времени на оформление, которое происходит за счет автоматизации процесса. При этом снижаются издержки и трудовые затраты на оформление ВСД, поскольку бумажные бланки заменяются полностью на электронные, что сводит человеческий фактор к минимуму, поскольку информационные формы есть в наличии, а вводимые пользователем данные проверяются. Однако на практике, по словам одной из обратившихся на прием жительниц Пешковского поселения Азовского района, подобные изменения, не всегда играют предпринимателям на руку, зачастую вынужденным проходить сертификацию в отдаленных от их местоположения территориях. Причем специалисты, являясь по сути монополистами в данной области, порой диктуют свои условия оформления необходимых документов, что повышает стоимость продукта, в том числе и для покупателей на азовском рынке. Максим Папушенко обещал более внимательно изучить все аспекты данного проблемного вопроса.

Пресс-служба администрации г. Азова

Размещен: 31.07.2018 17:33     |     Изменен: 31.07.2018 17:33

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 Горячая линия

График приема граждан по личным вопросам

Толстого,58

Ращупкин В.В. c 14:30
3 августа;17 августа
11 августа;25 августа 15:00 Скрябина Е.Ю.
12 августа;26 августа 15:00 Пшеничная А.Ю.

Кабинет 5/1

5 августа;19 августа 15:00 Скрябина Е.Ю.

Кабинет 23

28 августа 15:00 Гридин О.В,

Кабинет 5/2

10 августа;24 августа 15:00 Дзюба И.Н.
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 04.08.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать И.о. главы Администрации города Азова Пшеничная Антонина Юрьевна

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020

Портал

Национальный




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта