официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


17 июля

Don - значит «Kazak»!

  Почти шесть недель - с 5 июня по 16 июля - казаки со всех уголков Ростовской области были на страже закона и безопасности, помогая полиции в охране правопорядка при подготовке в дни его проведения. Весь этот период более 270-ти дружинников из восьми казачьих округов и 39-ти казачьих дружин жили в Азове, базируясь в муниципальной гостинице «Солнечной». 16 июля состоялось торжественное закрытие учебно-практических сборов дружинников войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Поблагодарить казаков за успешное выполнение поставленных задач в наш город приехали заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, представители Главного управления МВД России по Ростовской области и Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».
  Чемпионат мира по футболу, которого так долго ждали, к которому так готовились, сейчас стал частью историю. Его уже называют самым ярким на эмоции и самым лучшим по организации и проведению из всех ранее прошедших ЧМ. Часть заслуги в этом, несомненно, принадлежит и тем, кто отдавал все силы для обеспечения безопасности огромной армии поклонников самого популярного вида спорта. Как рассказал заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, за время проведения мирового первенства по футболу 214 тысяч болельщиков посетили «Ростов-Арену», побывав там на пяти матчах. Около 450 тысяч человек побывали на территории ростовской фан-зоны.
  - И среди них, конечно, тысячи и тысячи иностранцев из десятков стран мира. Они ездили по нашим городам, они присутствовали на спортивных мероприятиях, общались с людьми и, конечно, большая часть из них впервые открыла для себя Россию, познакомилась с россиянами и богатой историей нашей страны. Частью этой истории, безусловно, является Донской край и Донское казачество, - сказал Михаил Корнеев.
  За время Мундиаля огромная армия любителей футбола открыла для себя удивительный уголок России на берегу могущественной реки Дон. Среди тех, кто влюбился в Донской край, были как наши соотечественники, которые благодаря Чемпионату мира по футболу смогли познакомиться с Ростовом и не менее красивыми окрестными населенными пунктами, так и многочисленные иностранцы, прилетевшие на Дон со всех уголков планеты. В скольких бы городах России они ни побывали за дни ЧМ, Ростовская земля, безусловно, займет в их сердце особое место. Она запомнится величием Тихого Дона, южным колоритом, красотой и европейским лоском самого Ростова, вкуснейшими блюдами донской кухни, гостеприимством и радушием местных жителей и, конечно, казаками! Словарный запас побывавших у нас гостей пополнился словом «Kazak». Разъехавшись по всему миру, иностранные болельщики, наверное, долго будут с ностальгией вспоминать о гостеприимстве Донской земли, рассказывая друзьям, родным, знакомым об удивительном уголке России с великой рекой Дон, о донских казаках, об истории и традициях нашего края.
  Особый колорит Донской столице придавали казаки-конники. Во время Чемпионата, в дни проведения в Ростове матчей, к несению службы привлекались специальные конные подразделения. Сводная группа из 18 всадников находилась в районе стадиона «Ростов-Арена» и фан-зоны, а 5 всадников были задействованы в зоне гостеприимства аэропорта «Платов».
  За минувшие дни казаками была сделана огромная работа. Без выходных, с раннего утра и до поздней ночи, они помогали полиции в обеспечении безопасности и сохранении правопорядка. Ежедневно на территории Ленинского, Кировского и Пролетарского районов Ростова-на-Дону были задействованы две полусотни дружинников. Помимо них, резерв из казачьих дружин городов Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Новочеркасска, Таганрога, Азовского, Аксайского и Октябрьского районов нес службу в местах постоянной дислокации. Кроме того, была сформирована группа из 40 дружинников, которая находилась в тридцатиминутной доступности к ростовской фан-зоне.
  Итогом совместной деятельности казаков и полиции стало задержание 116 правонарушителей. Из них выявлено четверо граждан, находящихся в федеральном розыске, два нарушителя миграционного режима, один домашний дебошир, один «закладчик» наркотических веществ, девять нарушителей антиалкогольного законодательства, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, при непосредственном участии казачьих патрулей пресекались случаи употребления несовершеннолетними наркотических веществ, был найден числящийся в угоне автомобиль, обезврежены пять подозрительных предметов, предотвращена попытка убийства несовершеннолетнего мальчика женщиной с психическими отклонениями, потушено одно возгорание, оказана помощь потерявшейся пожилой женщине. А также была оказана первая доврачебная помощь 4-м гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (в том числе двум иностранцам).
  Обращаясь к казакам-дружинникам, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев подчеркнул, что все связанные с охраной правопорядка мероприятия проведены на очень высоком уровне.
  - Я хочу вам выразить искреннюю благодарность за ответственную работу, которую делали больше месяца, ежедневно без выходных дней. Мы с вами выполняли ответственную и важную задачу! - сказал Михаил Викторович, - За дни чемпионата не было допущено ни одного ЧП, ни одного серьезного происшествия!
  Много теплых слов было адресовано базировавшимся в Азове казакам и главой городской администрации Владимиром Ращупкиным.
  - Донское казачество в очередной раз доказало, что не зря считается визитной карточкой Ростовской области. Вы с честью выполнили поставленные перед вами задачи, совместно с сотрудниками полиции охраняя общественный порядок. Благодаря вашему непосредственному участию все связанные с проведением Чемпионата мира по футболу мероприятия прошли без происшествий, планово и штатно, - подчеркнул глава администрации г. Азова. - Наша задача как принимающей стороны была обеспечить для вас комфортные условия пребывания. Я надеюсь, что мы в целом с этой задачей справились. И от себя хочу сказать, что вы всегда желанные гости на Азовской земле!
  Ярким моментом стала торжественная церемония награждения казаков, проявивших при несении службы усердие и высокую бдительность. За достойное выполнение государственной задачи ряд дружинников были поощрены Войсковым атаманом. 32 казака награждены медалями «За усердие в службе» и 46 дружинников из городов Шахты, Зверево, Каменск-Шахтинского, Багаевского, Миллеровского, Чертковского, Шолоховского, Веселовского, Зерноградского, Ремонтнинского, Егорлыкского, Красносулинского, Веселовского, Сальского, Дубовского, Зимовниковского, Родионово - Несветайского районов получили очередные чины (подъесаула, сотника, хорунжего, подхорунжего, вахмистра).

Пресс-служба администрации г. Азова










Размещен: 17.07.2018 14:11     |     Изменен: 17.07.2018 14:11

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

2 декабря 14:30 В.В. Ращупкин
4 декабря 15:00 Е.Ю. Скрябина
9 декабря 15:00 И.Н. Дзюба
11 декабря 15:00 А.Ю. Пшеничная
16 декабря 14:30 В.В. Ращупкин
18 декабря 15:00 Е.Ю. Скрябина
23 декабря 15:00 И.Н. Дзюба
24 декабря 15:00 В.В. Белов
25 декабря 15:00 А.Ю. Пшеничная
27 декабря 15:00 В.А. Пшеничный
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 10.12.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации – начальник Управления ЖКХ Пшеничная Антонина Юрьевна

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Выборы

Опрос населения

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Бульвар Петровский

Опрос охота

Уплата налогов 2018


Здесь ничего нет

Кто ищет тот всегда найдёт


Реальна ли твоя реальность?

ПРОСНИСЬ ТЫ В КОМЕ!
        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта