официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


15 марта

В Азове прошел Конгресс отцов

  Большой зал городского Дома детского творчества стал местом проведения уникального в своем роде мероприятии. В Азове впервые прошла масштабная Конференция, главными участниками которой стали отцы.
  Часть пап пришла на мероприятие со своими детьми. Мало кого из серьезных и ответственных мужчин не растрогали выставка детских рисунков, песни о дочках и сыночках и видеоролики с размышлениями детей о своих папах. После такого необычного вступления участники Конгресса приступили к обсуждению серьезных вопросов.
  Мероприятие открыли глава городской администрации Владимир Ращупкин и председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев. Приветствуя участников Конгресса отцов, Владимир Ращупкин подчеркнул, что в традиции русского народа мужчине отведена роль защитника родины и своей семьи.
  - Вдвойне ответственна миссия мужчины-отца. Это особая обязанность. Авторитет семьи всегда тесно связан с добрым именем отца, глубоким уважением к нему как к главе семьи, - сказал глава, обращаясь к азовским отцам. - Сегодня мы собрались вместе, чтобы на общегородском уровне поговорить о смысле семьи, о роли отца в воспитании детей, о его отцовской ответственности. Долг отца состоит не только в том, чтобы создавать материальные блага, но и быть примером для своих детей, опорой для всей семьи.
  Общаясь с многочисленными участниками Конгресса отцов Владимир Валерьевич вспомнил о том, что в современном мире с его стремительно меняющимися ценностями и традициями есть немало абсурдных примеров изменившегося отношения в роли мужчины и отца. Азовские папы согласились с тем, что им стоит ценить, что в нашей стране в отличие от ряда государств они могут гордиться своим статусом отца и главы семьи и не должны называться «родитель №1 или родитель №2». Кроме того, Россия - одно из немногих государств планеты, где имя мужчины закрепляется в отчестве детей. И само слово «отчество» созвучно со святым для многих понятием «Отечество». Сегодня, как никогда, важно думать не только о настоящем, но и заглядывать в будущее.
  Участники конгресса обсудили актуальные для каждого папы проблемы. Одним из самых животрепещущих оказался вопрос профилактики наркомании. Это проблема планетарного масштаба. «Торговцы смертью» придумывают самые изощренные схемы, пытаясь вовлечь в свои сети все большее число людей. Наиболее уязвимыми являются подростки с их неокрепшей психикой. Современное синтетическое зелье формирует почти мгновенную зависимость. Поэтому соблазн попробовать что-то запретное может перечеркнуть всю дальнейшую нормальную жизнь. Бороться с этим глобальным злом можно только сообща. Это единая задача правоохранителей, педагогов, медиков-наркологов. Но начинаться эта война должна на уровне семьи. Папы должны на своем примере формировать положительное отношение к здоровому образу жизни, воспитывать личностные качества сына или дочки, с самого детства формировать в них страх перед смертельно опасными веществами. Как никто другой родители ответственны за то, каким вырастает их ребенок. Сейчас созданы все условия для гармоничного развития детей и подростов. В городе действует целый комплекс учреждений дополнительного образования. Начиная с самых юных лет, азовчане могут всесторонне развивать свои таланты и способности. В городе успешно работают несколько спортивных школ, станции техников и натуралистов, художественная школа и детская школа искусств. Приобщаться к спорту и развивать таланты дети и подростки могут в многочисленных студиях, секциях и кружках. Но чтобы у ребенка было стремление добиваться результатов, родители должны поощрять их, вдохновлять своим примером.
  На Конференции отцов присутствовал специально приехавший в Азов «Человек планеты» Сергей Бурлаков. Его имя занесено в Международную Книгу мировых рекордов. История жизни этого многодетного папы для многих стала примером мужества. Во время службы в армии он лишился кистей рук и ступней. Но Сергей Бурлаков не поставил крест на своей активной жизни. Благодаря протезам, он заново научился ходить. А потом усиленно занялся спортом. На его счету несколько российских и мировых рекордов. Сергей многократный чемпион России по плаванью, легкой атлетике и пулевой стрельбе. Он победитель нескольких Нью-Йоркских марафонов. За рекордное время преодоления марафонской дистанции, Сергей был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ему также принадлежат и другие рекорды. Сергей проехал от Москвы до Таганрога на велосипеде, прыгнул с парашютом, взлетел в небо на мотодельтоплане (он первый на планете человек, который с четырехкратной ампутацией поднял в небо летательный аппарат). Своим примером наш земляк (житель Таганрога) вдохновляет многих на активную жизнь, приобщение к спорту.

Пресс-служба администрации г. Азова







Размещен: 15.03.2018 15:48     |     Изменен: 15.03.2018 15:48

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

2 октября 15:00 Е.Ю. Скрябина
7 октября 14:30 В.В. Ращупкин
8 октября 15:00 В.В. Белов
9 октября 15:00 А.Ю. Пшеничная
16 октября 15:00 Е.Ю. Скрябина
21 октября 14:30 В.В. Ращупкин
22 октября 15:00 В.В. Белов
23 октября 15:00 А.Ю. Пшеничная
25 октября 15:00 В.А. Пшеничный
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 22.10.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации по социальным вопросам – директор Департамента социального развития г. Азова Белов Виталий Владимирович

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Выборы

Опрос населения

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Бульвар Петровский

Опрос охота

Уплата налогов 2018


Здесь ничего нет

Кто ищет тот всегда найдёт


Реальна ли твоя реальность?

ПРОСНИСЬ ТЫ В КОМЕ!
        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта