Пожарной безопасности в особый противопожарный режим
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ
МКУ «Управление ГОЧС города Азова» информирует, что в период установления на территории города Азова и Ростовской области особого противопожарного режима
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- разведение костров, проведение работ с применением открытого огня вне посредственной близости (менее 15 метров) от строений и мест с наличием растительности на территории муниципального образования «Город Азов»;
- проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых травянистой (в том числе тростником) и древесно-кустарниковой растительностью;
- на территориях прилегающих к жилым домам и иным постройкам, разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов, пал травы.
Руководители организации всех форм собственности, председатели садоводческих товариществ, собственники земельных участков должны организовать очистку своих территорий от сухой растительности, сгораемых отходов, мусора, тары, противопожарных разрывов между зданиями и обеспечить своевременный вывоз мусора и опашку территорий, где это необходимо.
При возникновении пожара или обнаружении возгорания сухой растительности немедленно звоните по телефону службы спасения «01» или «112»
МКУ «Управление ГОЧС города Азова
ПАМЯТКА о требованиях пожарной безопасности в пожароопасный период
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» в период пожароопасного периода 2018 года на территории Ростовской области и города Азова необходимо соблюдать следующие требования пожарной безопасности
Пункт 17.1 Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Пункт 18. Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.
Пункт 19 Запрещается на территориях общего пользования городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.
Пункт 72.1 Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
Пункт 74 Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.
На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления городских округов.
Пункт 77 Руководитель организации обеспечивает очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.
Факты выжигания сухой растительности и сжигания мусора являются административными правонарушениями, за совершение которых правонарушители привлекаются к административной ответственности.
В настоящее время ответственность за правонарушения в данной области предусмотрена статьёй 4.5. Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» и влечёт наложение штрафа по ч. 1 ст. 4.5 на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 60000 рублей;
по ч. 2 ст. 4.5 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 25000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.
Действия, предусмотренные ч.1 ст. 4.5. приведшие к уничтожению объектов животного мира, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей.
При возникновении пожара или обнаружении возгорания сухой растительности немедленно звоните по телефону службы спасения «01» или «112»


Размещен:
22.06.2018 10:20 |
Изменен:
22.06.2018 11:07
|