«Уважаемые руководители предприятий общественного питания и розничной торговли продовольственных товаров !
Доводим до вашего сведения, что согласно решения от 15.07.2021 № 4 областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения «О готовности к проведению мероприятий по профилактике холеры и санитарной охране территории Ростовской области», руководителям предприятий рекомендовано:
1. Повысить персональную ответственность за оборотом пищевых продуктов (поставка, транспортирование и реализацию) на всех этапах их обращения.
2. Соблюдать требования санитарных правил и норм на объектах по хранению, транспортированию и реализации пищевых продуктов.
3. Соблюдать «холодовую цепь» и обеспечить транспортирование пищевых продуктов только в специализированном автотранспорте.
4. Контролировать наличие документов о качестве и безопасности на продукты питания и продовольственное сырье, поступающие от поставщиков, в т.ч. обращать внимание на сроки годности, маркировку.
5. Неукоснительно выполнять производственный контроль, в т.ч. проводить лабораторные исследования, позволяющие оценить качество и безопасность пищевых продуктов.
6. Обеспечить бесперебойную подачу холодной и горячей воды безопасной по микробиологическим критериям, работу системы водоотведения (провести профилактический осмотр и при необходимости ремонт систем водоснабжения) канализации, вентиляции, замену санитарно-технического оборудования.
7. Незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора обо всех случаях нарушения технического режима и других аварийных ситуациях на объекте».