официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


Главная / Деятельность Администрации / Экология / О своевременной постановке на учет в качестве плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду


       Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели и иностранные физические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. В 2015 году администратором платы за негативное воздействие на окружающую среду является Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу (Департамент Росприроднадзора по ЮФО). Прием расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется Департаментом Росприроднадзора по ЮФО по адресу: 344090, г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 200/1, корпус 3 (тел. 210-16-19).
       Обращаем особое внимание природопользователей на то, что расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду и платежные документы на перечисление в бюджет указанной платы необходимо направлять не в адрес министерства, а в адрес администратора платы – Департамента Росприроднадзора по ЮФО.
       Срок представления расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду и внесения платежей, подлежащих уплате по итогам отчетного периода – не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.
       В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1219 «О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления» нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленные Правительством Российской Федерации в 2003 году и в 2005 году, применяются в 2015 году с коэффициентами 2,45 и 1,98 соответственно.
       Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, порядок ее заполнения и представления утверждены приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 № 204 «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду». Плательщик заполняет расчет самостоятельно либо вправе для заполнения формы расчета платы по своему усмотрению воспользоваться услугами любой специализированной организации. Расчет по плате представляется в Департамент Росприроднадзора по ЮФО непосредственно плательщиком либо через уполномоченного представителя, или направляется по почте заказным письмом.
       Получателем платы также является ее администратор – Департамент Росприроднадзора по ЮФО. Плату за каждый вид негативного воздействия на окружающую среду необходимо вносить отдельным платежным документом с указанием в реквизитах соответствующего ему кода бюджетной классификации. Информация по вопросам внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду природопользователями Ростовской области и реквизиты для заполнения платежных документов размещены на сайте Департамента Росприроднадзора по ЮФО (администратора платы) www.dpryug.ru.
       Также напоминаем, что согласно ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».
       Одновременно напоминаем всем хозяйствующим субъектам, зарегистрированным в Федеральной налоговой службе, в целях исключения применения административных санкций со стороны контролирующих органов, зарегистрироваться в Департаменте Росприроднадзора по ЮФО в качестве плательщика платы за негативное воздействие на окружающую среду (на основании письменного обращения или путем представления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду) по адресу: 344090, г. Ростов-на-Дону, пр.Стачки 200/1, корпус 3 (тел. 210-16-19). Информацию о постановке на учет необходимо также предоставить в Управление ЖКХ администрации города Азова по адресу: г. Азов, пл. Петровская, 4, каб. № 13.

 

Управление
жилищно-коммунального хозяйства
администрации города Азова

Размещен: 10.03.2015 01:43     |     Изменен: 10.03.2015 02:11

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

4 ноября 14:30 В.В. Ращупкин
6 ноября 15:00 Е.Ю. Скрябина
11 ноября 15:00 В.А. Пшеничный
12 ноября 15:00 В.В. Белов
13 ноября 15:00 А.Ю. Пшеничная
18 ноября 14:30 В.В. Ращупкин
20 ноября 15:00 В.А. Пшеничный
20 ноября 15:00 Е.Ю. Скрябина
22 ноября 15:00 В.А. Пшеничный
26 ноября 15:00 В.В. Белов
27 ноября 15:00 А.Ю. Пшеничная
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 26.11.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Скрябина Елена Юрьевна

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Выборы

Опрос населения

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Бульвар Петровский

Опрос охота

Уплата налогов 2018


Здесь ничего нет

Кто ищет тот всегда найдёт


Реальна ли твоя реальность?

ПРОСНИСЬ ТЫ В КОМЕ!
        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта