официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии

Государственные и муниципальные услуги

Контрольно-счётная палата города Азова

Антитеррористическая деятельность

Противодействие коррупции

Туристский информационный центр г. Азова

Жилищно-коммунальное хозяйство

Экология

Служба спасения

Бюджет для граждан

Сделано на дону

Инвестиционный портал города

Азовская городская Дума

Гражданский форум

Наши награды

Формирование комфортной городской среды

Теплоэнерго

RosComNet

Главная / Экономика / Потребительский рынок и малый бизнес / Информация для предпринимателей 2017 / Основы общения на английском языке в сфере профессиональной коммуникации для официантов и работников ресторанов

Основы общения на английском языке в сфере профессиональной коммуникации для официантов и работников ресторанов

При встрече гостей, первое что нужно сделать – поприветствовать их.

· Добрый вечер - Good evening

· У Вас зарезервирован столик? Do you have booking with us ?

· Вас устроит этот стол? Would you like to be seated here ?

После того, как вы проводили гостей к их столику, нужно подать меню.

· Не хотите ли взглянуть на меню? Would you like to check out our menu ?

· Могу ли я принять ваш заказ? May I take your order?

· Вы готовы заказать? Are you ready to place your order?

· Ваш заказ скоро будет готов. Your order will be ready soon

· Что-то будете пить? Would you like something to drink?

· Это готовят быстро This will be ready fairly quick.

· Это готовят долго It will take some time to cook it.

· Вы хотите еще сока? Would you like some more juice?

· Все в порядке? Is every thing OK?

· Ваши блюда, приятного аппетита. Here you are, enjoy your meal.

В случае, если какого-то блюда сегодня нет, а гость заказал именно его, нужно предложить ему аналогичный вариант, чтобы не расстроить. Или же заинтересовать его более интересным и изысканным выбором.

· Прошу прощения, но это блюдо сегодня не доступно, могу ли я предложить вам ___? I am sorry but this dish is not available tonight may I suggestyou___?

· Желаете ли вы что-нибудь еще? Would you like something else?

Работа официанта требует максимального внимания к своим гостям. Нужно помнить, что на протяжении пребывания в ресторане, гость может делать дозаказы, а обслуживающий персонал должен следить еще и за наполнением бокалов.

· Извините, я заменю этот стакан. I am sorry. I will bring another glass.

· Извините, что прошлось ждать… I am sorry about the wait.

· Желаете суп или салат? Would you like soup or salad?

· Хотите попробовать наш десерт? Would you like to try our dessert?

Обязательно стоит узнать, как подавать счет. Часто гости хотят платить каждый за свой заказ. Чтобы не возникло конфузов, стоит вовремя это уточнить.

· Желаете ли вы платить отдельно? Do you want to pay separately?

· Вам принести счет? Should I bring the bill?

· Ваш счет. Here is your bill.

· Вам понравилось у нас? Did you like your experience with us?

· Хорошего дня. Have a good day.

· Спасибо, что пришли к нам. Thank you for coming.

Профессиональная лексика официанта

(русско-английский словарь)

Общая информация

кафе

café

ресторан / закусочная с блюдами на вынос

takeaway

шеф-повар

chef

официант

waiter

официантка

waitress

клиент

customer

меню

menu

советовать / рекомендовать

torecommend

заказать столик на двоих

to booka table for two

обслуживать (обслуживание)

toserve (service)

кредитная карточка

creditcard

наличные

cash

счёт

bill

платить

topay

оставлять чаевые

totip

чаевые (не) включены в счёт

service (not)included

не включено

Not included

Основные приёмы пищи

завтрак

Breakfast

поздний завтрак (разг.)

brunch

обед

lunch

ужин

dinner (supper)

Основные блюда, продукты, некоторые ингредиенты

фирменное блюдо

Chief Special

закуска

starter / appetizer

легкие закуски

snacks

основное блюд

maincourse

первое блюдо

firstcourse

второе блюдо

secondcourse

блюдо (и посуда, и кушанье)

dish

легкое

light

диетическое

dietary

мясное

meat

вегетарианское

vegetarian

овощной суп

vegetablesoup

гарнир

sidedish

бифштекс

steak

отбивная котлета

chop

филе

fillet

тушеное мясо

stew

ребрышки

ribs

омлет

omelette

хлеб

bread

рис

rice

паэлья

paella

кускус

couscous

овсянка

oatmealporridge

макароны, паста

pasta

лапша

noodles

равиоли

ravioli

блин

pancake

фрикадельки

croquettes

спагетти

spaghetti

паштет

pâté

карпаччо

carpaccio

салат

salad

картофельное пюре

mashedpotato

картофель «в мундире»

Jacketpotato

картофель фри

chips

Блюда местной кухни

Localcuisine

борщ

borscht

пельмени

pelmenis

шашлык

shish kebab (shashlik)

сметана

smetana

Мясо

Meat

говядина

beef

телятина

veal

свинина

pork

баранина

mutton

молодая баранина (ягнёнок)

lamb

Домашняя птица

Poultry

курица

chicken

индейка

turkey

утка

duck

гусь

goose

Рыба

Fish

лосось

salmon

щука

pike

форель

trout

сом

fresh-water catfish

камбала

plaice

скумбрия, макрель

mackerel

лобстер

lobster

мидии

mussels

креветка

prawn

Королевские креветки

Kingprawns

мидии

mussels

устрица

oyster

Овощи, специи, соусы

Vegetables, spices and dressings

капуста

cabbage

морковь

carrots

горошек

peas

Стручковая фасоль

green beans

Листовой салат

leaf lettuce

картофель

potatoes

петрушка

parsley

укроп

dill

лук

onions

чеснок

garlic

Специи

Spices

Оливковое масло

olive oil

уксус

vinegar

Бальзамический уксус

balsamic vinegar

Соевый соус

soy sauce

майонез

mayonnaise

заправка для салата

saladdressing

горчица

mustard

перец

pepper

сладкий перец (паприка)

sweetpepper (paprika)

соль

salt

сахар

sugar

Приготовление

Cookingmethods

жареное

fried

запеченный

roasted

отварное

boiled

приготовленное на пару

steamed

печеное

baked

хрустящий

crispy

копчёный

smoked

жаренный на гриле

grilled

непрожаренный (с кровью)

rare

средней прожарки

medium

полностью прожаренный

welldone

недожаренный

underdone, half-cooked

пережаренный

overdone, overroasted

Десерты

Desserts

шоколадный торт

chocolatecake

яблочный пирог

applepie

мороженое

ice-cream

желе

jelly

джем

jam

шоколадное пирожное с орехами

brownie

мусс

mousse

Фрукты

Fruit

абрикос

apricot

ананас

pineapple

апельсин

orange

арбуз

watermelon

банан

banana

виноград

grapes

вишня

cherry

грейпфрут

grapefruit

груша

pear

дыня

melon

клубника

strawberry

лимон

lemon

малина

raspberry

нектарин

nectarine

орехи

nuts

персик

peach

слива

plum

яблоко

apple

Столовые принадлежности

Cutlery

бутылка

bottle

вилка

fork

ложка

spoon

нож

knife

перечница

pepperpot

рюмка

wineglass

салфетка

napkin / serviette

сахарница

sugarbasin

скатерть

Tablecloth

солонка

saltcellar

столовая ложка

tablespoon

тарелка, блюдо

plate

холодильник

fridge

чайная ложечка

teaspoon

Напитки алкогольные / безалкогольные

Drinks (strong / soft)

алкогольный напиток

alcoholicbeverage

безалкогольный напиток

non-alcoholicbeverage

газированный напиток

sparklingbeverage

негазированный напиток

stillbeverage

сок

juice

минеральная вода

mineralwater

чай

tea

кофе

coffee

капучино

Cappuccino

эспрессо

espresso

молоко

milk

cухое вино

drywine

cладкое вино

sweetwine

розовое вино

rosé

Стакан пива

a beer / a glass of beer

эль, пиво

ale

аперитив

Aperitif

Размещен: 29.09.2017 15:05     |     Изменен: 29.09.2017 15:11

Электронная приемная президента РФ

Общественная приемная губернатора РО

Общественная приемная Главы администрации города Азова


Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

1 июля 14:30 С.А. Потаков
8 июля 15:00 Е.Ю. Скрябина
9 июля 14:30 В.В. Белов
10 июля 15:00 А.Ю. Пшеничная
15 июля 14:30 В.В. Ращупкин
17 июля 15:00 Е.Ю. Скрябина
22 июля 14:30 С.А. Потаков
23 июля 15:00 В.В. Белов
24 июля 15:00 А.Ю. Пшеничная
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 02.07.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать
Глава администрации города Азова Ращупкин Владимир Валерьевич

Актуально

Объявления

Официальные сайты
органов власти

Выборы

Опрос населения

Дизайн-проект бульвара Петровский

Опрос по внедрению системы Раздельного Сбора Отходов в городе Азове

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Финансовая доступность населения

Бульвар Петровский













        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта