официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, azov@donland.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


Главная / Экономика / Потребительский рынок и малый бизнес / Информация для предпринимателей 2017 / Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания

Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания

№ п/п

Наименование образовательного учреждения

Контактная информация

Сайт организации

Наименование квалификации

Срок обучения по очной форме

ГБПОУ РО «Азовский гуманитарно-технический колледж»

346780, Ростовская область, г. Азов, ул. Мира,41

8-86342 4-01-33

agtk.net.ru/

Повар, кондитер

2 года 10 мес.

БПОУ РО «Азовское профессиональное училище № 45»

346780, Ростовская область, г. Азов, проезд Литейный, 9/22.

8-86342 6-71-21

pu45azov.ru/

Официант, бармен

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли»

347360, Ростовская область, г. Волгодонск, ул. М. Горького 190

8-86392 7-31-00;

7-30-50

www.vtopit.ru

Повар,
кондитер, бармен, официант, пекарь

10 мес.-

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Новошахтинский индустриально-технологический техникум» (ПУ № 58)

346918, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Школьная, 7

8-86369 2-02-21;

2-01-54

nitt.info

Повар,
кондитер

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж»

346405, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Высоковольтная, 1

8-86352 3-21-55,

3-34-40

www.novoch-pgk.ru

Повар,
кондитер

2 года 5 мес.

ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:

повар IV‑V разрядов;

кондитер V разряда;

официант IV‑V разрядов)

344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85

8-863 222-56-11;

222-05-23

rtek.info

Повар,
кондитер, бармен, официант,

3 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)

(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:

повар IV‑V разрядов;

кондитер V разряда;

официант IV‑V разрядов)

347902, Ростовская область,

г. Таганрог,

ул. Свободы, д. 34

tttpt.edusite.ru

Повар,
кондитер, бармен, официант,

3 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Шахтинское профессиональное училище № 74»

346500, Ростовская область, г. Шахты, ул. 1-й Милиционный. 67А

pu74shakhty.ru/

Повар, кондитер

2,5 года


Перечень организаций по повышению квалификации для специалистов сферы общественного питания

№ п/п

Наименование образовательного учреждения

Контактная информация

Сайт организации

Наименование квалификации

Срок обучения

1.

ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»

(Программа прилагается)

344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 234, оф. 1008, тел. 8 (863) 310-98-10, 310-98-77, obr_centr@mail.ru, obr_centr1@mail.ru

www.bestdon.ru

Официант, в т.ч. основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский)

16 часов

2.

ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

(Программа прилагается)

344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85

8-863 222-56-11;

222-05-23

rtek.info

§ повар IV‑V разрядов;

§ кондитер V разряда;

§ официант IV‑V разрядов.

3,4 мес.

3.

ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)

347902, Ростовская область,

г. Таганрог,

ул. Свободы, д. 34

tttpt.edusite.ru

Дополнительная профессиональная программа

по программе повышения квалификации 1С «Общепит»

срок обучения 1 месяц (144 часов)



Программа курса по повышению квалификации

для специалистов сферы общественного питания в

ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»

 Официант - важное и ответственная должность в ресторане или кафе. Именно он является «лицом» заведения, непосредственно обслуживает посетителей. Профессионализм, высокая культура поведения, психологическая устойчивость, доброжелательность - современные требования к работникам предприятий общественного питания. Предлагаемый курс повышения квалификации рассчитан как на официантов, желающих повысить свой профессиональный уровень, так и на тех, кто хочет овладеть этой профессией.

Объем программы: 16 час.

Стоимость - 16 000 руб.

Содержание курса:

1. Общие требования к предприятиям общественного питания в соответствии с ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», ГОСТ 30369-2015 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

2. Законодательные требования, предъявляемые к официанту, как к работнику предприятия общественного питания. Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», профессионального стандарта (утвержден приказом Мин. труда и соц. защиты РФ от 01.12.2015г. № 910н), стандарта Федерации Рестораторов и Отельеров России. Квалификационные характеристики официанта (по постановлению Мин. труда и соц. защиты РФ от 05.03.2004 г. № 30).

3. Соблюдение техники безопасности в работе официанта. Инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002.

4. Производственные помещения ресторанов и кафе, оборудование и инвентарь (краткий обзор), схема технологического процесса на предприятии общественного питания.

5. Посуда бара и зала ресторана: Столовая посуда, приборы, хрусталь и стекло. Столовое белье.

6. Сервировка стола. Виды сервировки столов, в зависимости от типа обслуживания.

7. Меню. Виды меню, структура меню, цена, вес блюд, объемы напитков и т.д.

8. Этикет и психология общения. Требования к официанту: внешний вид, грамотная речь, эмоциональная сдержанность.

9. Встреча и приветствие посетителей. Порядок обслуживания, принятие, выполнение заказа. Расчет с посетителями. Оформление счетов и подача счета.

10. Служебный этикет; нормы и правила поведения в зале.

11. Обслуживание иностранных гостей. Учет психологических и культурологических особенностей иностранных посетителей.

12. Основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский):

- встреча гостей, приветствие;

- презентация зала, выбор столика;

- представление официанта, прием заказа;

- меню, рекомендации при приеме заказа, описание меню;

- общение при обслуживании;

- расчет, проводы гостей.

Программа курса по повышению квалификации

для специалистов сферы общественного питания в ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

1       Обучение по профессиям, выдается удостоверение установленного образца (от 144 часов)

      -       Повар 3 разряда.
-       Повар 4 разряда.
-       Кондитер 4 разряда.
-       Бармен 4 разряда.
-       Официант 3 разряда.
-       Горничная.

2       Повышение квалификации (16 час, 32 час, 72 час), выдается свидетельство установленного образца
-        Повар 5, 6 разряда.
-        Кондитер 5 разряда.
-        Официант 4, 5 разряда.
-        Барное дело.
-        Калькуляция в общественном питании.
-        Ресторанный сервис.

3       Обучающие семинары (перечень семинаров может корректироваться в соответствии с заявками потребителей образовательной услуги), выдается сертификат
-        Барное дело.
-        Виды сервировки.
-        Столовая посуда, приборы и белье.
-        Техника обслуживания.
-        Техника и правила подачи блюд.
-        Психология обслуживания посетителей в ресторане.
-        Современные коктейли.
-        Психология обслуживания посетителей в баре.
-        Составление и оформление меню, винной карты.
-        Стандарты обслуживания предприятия: разработка и внедрение.
-        VIP-обслуживание.
-        Обслуживание приемов и банкетов.
-        Деловая этика официанта, бармена.
Обучающие курсы профессионального английского языка для работников гостиничного или ресторанного сервиса, выдается сертификат. Длительность определяется уровнем базовых знаний слушателей.

                                

По всем вопросам можно обратиться в отдел потребительского рынка и

поддержки предпринимательства администрации города Азова по т. 46710,

т. 46720, ул. Московская, 19, каб.11   (здание бывшей налоговой службы).

Размещен: 24.03.2017 00:00     |     Изменен: 24.03.2017 00:00

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

службапоконтракту.рф

Актуальная информация о частичной мобилизации

Горячая линия по оказанию помощи военнослужащим и их семьям 8-800-200-34-11

Программа мероприятий федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Горячяя линия по вопросам предупреждения и профилактики особо опасных и заразных болезней животных в том числе по приему информации о падеже животных: 8-928-752-21-332

qr-qode

Информация о проведении Всероссийского голосования за выбор объектов благоустройства в 2024 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

_

Антигерой

 Противодействие коронавирусной инфекции

План

Меры

График приема граждан по личным вопросам

Глава Администрации c 14:30
Еженедельно по понедельникам ул. "Толстого,58"


Давлятова Светлана Владимировна с 15:00
2-й и 4-й вторник месяца ул. "Толстого,58"

Ткаченко Роман Иванович с 15:00
2-я и 4-я среда месяца ул. "Толстого,58"

Гридин Олег Викторович с 15:00
4-я пятница месяца Администрация города, Кабинет 23

Скрябина Елена Юрьевна с 15:00
1-я и 3-я среда месяца Администрация города, Кабинет 5/1

Дзюба Игорь Николаевич с 14:30
2-й и 4-й понедельник месяца Администрация города, Кабинет 5/2

Запись на приём производится чт-пт с 14:00 до 17:00
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 19.03.2024 в 16-00. Заместитель главы администрации по социальным вопросам – директор Департамента социального развития г. Азова Давлятова Светлана Владимировна

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Самбекские высоты

Платформа

Портал

Мера




        Открыть ленту
  • РОССИЙСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
  • Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Ростовской области
  • Азовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии
  • ЕГЭ
  • Вас приглашает налоговая инспекция
  • Личный кабинет налогоплательщика
  • МФЦ
  • Генеральный план города
  • Туристическая зона (долина Азова)
  • Антинаркотическая комиссия
  • Отраслевые (функциональные) органы администрации
  • Управление образование
  • Горячая линия оплаты труда
  • Презентационный материал о состоянии и развитии почты в Ростовской области
  • ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию
  • #Узнай Россию. Начни с Дона
  • Проект «Генеральная уборка» в Ростовской области
  • Подключение к системам теплоснабжения, подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения
  • Градостроительное зондирование
  • Градостроительное зондирование
  • Градостроительное зондирование
  • Градостроительное зондирование
  • Опрос жителей«Качество оказания гос.услуг в эл.виде»
  • светлаястрана
  • Золотое кольцо Боспорского царства
  • Русрегион Информ
  • новостной обзор
  • Проект  по охране труда «Не проходи мимо»!
  • visionzero
  • Агентство инвестиционного развития Ростовской области
  • Гарантийный фонд Ростовской области
  • Региональная лизинговая компания
  • Агентство инноваций Ростовской области
  • Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства
  • Агентство по туризму и деловым коммуникациям
  • Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства
  • Региональная корпорация развития
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта