официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


Главная / Экономика / Потребительский рынок и малый бизнес / Информация для предпринимателей 2017 / Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания

Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания

№ п/п

Наименование образовательного учреждения

Контактная информация

Сайт организации

Наименование квалификации

Срок обучения по очной форме

ГБПОУ РО «Азовский гуманитарно-технический колледж»

346780, Ростовская область, г. Азов, ул. Мира,41

8-86342 4-01-33

agtk.net.ru/

Повар, кондитер

2 года 10 мес.

БПОУ РО «Азовское профессиональное училище № 45»

346780, Ростовская область, г. Азов, проезд Литейный, 9/22.

8-86342 6-71-21

pu45azov.ru/

Официант, бармен

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли»

347360, Ростовская область, г. Волгодонск, ул. М. Горького 190

8-86392 7-31-00;

7-30-50

www.vtopit.ru

Повар,
кондитер, бармен, официант, пекарь

10 мес.-

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Новошахтинский индустриально-технологический техникум» (ПУ № 58)

346918, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Школьная, 7

8-86369 2-02-21;

2-01-54

nitt.info

Повар,
кондитер

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж»

346405, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Высоковольтная, 1

8-86352 3-21-55,

3-34-40

www.novoch-pgk.ru

Повар,
кондитер

2 года 5 мес.

ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:

повар IV‑V разрядов;

кондитер V разряда;

официант IV‑V разрядов)

344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85

8-863 222-56-11;

222-05-23

rtek.info

Повар,
кондитер, бармен, официант,

3 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)

(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:

повар IV‑V разрядов;

кондитер V разряда;

официант IV‑V разрядов)

347902, Ростовская область,

г. Таганрог,

ул. Свободы, д. 34

tttpt.edusite.ru

Повар,
кондитер, бармен, официант,

3 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Шахтинское профессиональное училище № 74»

346500, Ростовская область, г. Шахты, ул. 1-й Милиционный. 67А

pu74shakhty.ru/

Повар, кондитер

2,5 года


Перечень организаций по повышению квалификации для специалистов сферы общественного питания

№ п/п

Наименование образовательного учреждения

Контактная информация

Сайт организации

Наименование квалификации

Срок обучения

1.

ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»

(Программа прилагается)

344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 234, оф. 1008, тел. 8 (863) 310-98-10, 310-98-77, obr_centr@mail.ru, obr_centr1@mail.ru

www.bestdon.ru

Официант, в т.ч. основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский)

16 часов

2.

ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

(Программа прилагается)

344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85

8-863 222-56-11;

222-05-23

rtek.info

§ повар IV‑V разрядов;

§ кондитер V разряда;

§ официант IV‑V разрядов.

3,4 мес.

3.

ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)

347902, Ростовская область,

г. Таганрог,

ул. Свободы, д. 34

tttpt.edusite.ru

Дополнительная профессиональная программа

по программе повышения квалификации 1С «Общепит»

срок обучения 1 месяц (144 часов)



Программа курса по повышению квалификации

для специалистов сферы общественного питания в

ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»

 Официант - важное и ответственная должность в ресторане или кафе. Именно он является «лицом» заведения, непосредственно обслуживает посетителей. Профессионализм, высокая культура поведения, психологическая устойчивость, доброжелательность - современные требования к работникам предприятий общественного питания. Предлагаемый курс повышения квалификации рассчитан как на официантов, желающих повысить свой профессиональный уровень, так и на тех, кто хочет овладеть этой профессией.

Объем программы: 16 час.

Стоимость - 16 000 руб.

Содержание курса:

1. Общие требования к предприятиям общественного питания в соответствии с ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», ГОСТ 30369-2015 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

2. Законодательные требования, предъявляемые к официанту, как к работнику предприятия общественного питания. Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», профессионального стандарта (утвержден приказом Мин. труда и соц. защиты РФ от 01.12.2015г. № 910н), стандарта Федерации Рестораторов и Отельеров России. Квалификационные характеристики официанта (по постановлению Мин. труда и соц. защиты РФ от 05.03.2004 г. № 30).

3. Соблюдение техники безопасности в работе официанта. Инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002.

4. Производственные помещения ресторанов и кафе, оборудование и инвентарь (краткий обзор), схема технологического процесса на предприятии общественного питания.

5. Посуда бара и зала ресторана: Столовая посуда, приборы, хрусталь и стекло. Столовое белье.

6. Сервировка стола. Виды сервировки столов, в зависимости от типа обслуживания.

7. Меню. Виды меню, структура меню, цена, вес блюд, объемы напитков и т.д.

8. Этикет и психология общения. Требования к официанту: внешний вид, грамотная речь, эмоциональная сдержанность.

9. Встреча и приветствие посетителей. Порядок обслуживания, принятие, выполнение заказа. Расчет с посетителями. Оформление счетов и подача счета.

10. Служебный этикет; нормы и правила поведения в зале.

11. Обслуживание иностранных гостей. Учет психологических и культурологических особенностей иностранных посетителей.

12. Основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский):

- встреча гостей, приветствие;

- презентация зала, выбор столика;

- представление официанта, прием заказа;

- меню, рекомендации при приеме заказа, описание меню;

- общение при обслуживании;

- расчет, проводы гостей.

Программа курса по повышению квалификации

для специалистов сферы общественного питания в ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

1       Обучение по профессиям, выдается удостоверение установленного образца (от 144 часов)

      -       Повар 3 разряда.
-       Повар 4 разряда.
-       Кондитер 4 разряда.
-       Бармен 4 разряда.
-       Официант 3 разряда.
-       Горничная.

2       Повышение квалификации (16 час, 32 час, 72 час), выдается свидетельство установленного образца
-        Повар 5, 6 разряда.
-        Кондитер 5 разряда.
-        Официант 4, 5 разряда.
-        Барное дело.
-        Калькуляция в общественном питании.
-        Ресторанный сервис.

3       Обучающие семинары (перечень семинаров может корректироваться в соответствии с заявками потребителей образовательной услуги), выдается сертификат
-        Барное дело.
-        Виды сервировки.
-        Столовая посуда, приборы и белье.
-        Техника обслуживания.
-        Техника и правила подачи блюд.
-        Психология обслуживания посетителей в ресторане.
-        Современные коктейли.
-        Психология обслуживания посетителей в баре.
-        Составление и оформление меню, винной карты.
-        Стандарты обслуживания предприятия: разработка и внедрение.
-        VIP-обслуживание.
-        Обслуживание приемов и банкетов.
-        Деловая этика официанта, бармена.
Обучающие курсы профессионального английского языка для работников гостиничного или ресторанного сервиса, выдается сертификат. Длительность определяется уровнем базовых знаний слушателей.

                                

По всем вопросам можно обратиться в отдел потребительского рынка и

поддержки предпринимательства администрации города Азова по т. 46710,

т. 46720, ул. Московская, 19, каб.11   (здание бывшей налоговой службы).

Размещен: 24.03.2017 00:00     |     Изменен: 24.03.2017 00:00

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

2 октября 15:00 Е.Ю. Скрябина
7 октября 14:30 В.В. Ращупкин
8 октября 15:00 В.В. Белов
9 октября 15:00 А.Ю. Пшеничная
16 октября 15:00 Е.Ю. Скрябина
21 октября 14:30 В.В. Ращупкин
22 октября 15:00 В.В. Белов
23 октября 15:00 А.Ю. Пшеничная
25 октября 15:00 В.А. Пшеничный
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 22.10.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации по социальным вопросам – директор Департамента социального развития г. Азова Белов Виталий Владимирович

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Выборы

Опрос населения

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Бульвар Петровский

Опрос охота

Уплата налогов 2018


Здесь ничего нет

Кто ищет тот всегда найдёт


Реальна ли твоя реальность?

ПРОСНИСЬ ТЫ В КОМЕ!
        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта