официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии

Государственные и муниципальные услуги

Контрольно-счётная палата города Азова

Антитеррористическая деятельность

Противодействие коррупции

Туристский информационный центр г. Азова

Жилищно-коммунальное хозяйство

Экология

Служба спасения

Бюджет для граждан

Сделано на дону

Инвестиционный портал города

Азовская городская Дума

Гражданский форум

Наши награды

Формирование комфортной городской среды

Главная / Экономика / Потребительский рынок и малый бизнес / Информация для предпринимателей 2017 / Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания

Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания

№ п/п

Наименование образовательного учреждения

Контактная информация

Сайт организации

Наименование квалификации

Срок обучения по очной форме

ГБПОУ РО «Азовский гуманитарно-технический колледж»

346780, Ростовская область, г. Азов, ул. Мира,41

8-86342 4-01-33

agtk.net.ru/

Повар, кондитер

2 года 10 мес.

БПОУ РО «Азовское профессиональное училище № 45»

346780, Ростовская область, г. Азов, проезд Литейный, 9/22.

8-86342 6-71-21

pu45azov.ru/

Официант, бармен

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли»

347360, Ростовская область, г. Волгодонск, ул. М. Горького 190

8-86392 7-31-00;

7-30-50

www.vtopit.ru

Повар,
кондитер, бармен, официант, пекарь

10 мес.-

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Новошахтинский индустриально-технологический техникум» (ПУ № 58)

346918, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Школьная, 7

8-86369 2-02-21;

2-01-54

nitt.info

Повар,
кондитер

2 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж»

346405, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Высоковольтная, 1

8-86352 3-21-55,

3-34-40

www.novoch-pgk.ru

Повар,
кондитер

2 года 5 мес.

ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:

повар IV‑V разрядов;

кондитер V разряда;

официант IV‑V разрядов)

344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85

8-863 222-56-11;

222-05-23

rtek.info

Повар,
кондитер, бармен, официант,

3 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)

(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:

повар IV‑V разрядов;

кондитер V разряда;

официант IV‑V разрядов)

347902, Ростовская область,

г. Таганрог,

ул. Свободы, д. 34

tttpt.edusite.ru

Повар,
кондитер, бармен, официант,

3 года 10 мес.

ГБПОУ РО «Шахтинское профессиональное училище № 74»

346500, Ростовская область, г. Шахты, ул. 1-й Милиционный. 67А

pu74shakhty.ru/

Повар, кондитер

2,5 года


Перечень организаций по повышению квалификации для специалистов сферы общественного питания

№ п/п

Наименование образовательного учреждения

Контактная информация

Сайт организации

Наименование квалификации

Срок обучения

1.

ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»

(Программа прилагается)

344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 234, оф. 1008, тел. 8 (863) 310-98-10, 310-98-77, obr_centr@mail.ru, obr_centr1@mail.ru

www.bestdon.ru

Официант, в т.ч. основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский)

16 часов

2.

ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

(Программа прилагается)

344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85

8-863 222-56-11;

222-05-23

rtek.info

§ повар IV‑V разрядов;

§ кондитер V разряда;

§ официант IV‑V разрядов.

3,4 мес.

3.

ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)

347902, Ростовская область,

г. Таганрог,

ул. Свободы, д. 34

tttpt.edusite.ru

Дополнительная профессиональная программа

по программе повышения квалификации 1С «Общепит»

срок обучения 1 месяц (144 часов)



Программа курса по повышению квалификации

для специалистов сферы общественного питания в

ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»

 Официант - важное и ответственная должность в ресторане или кафе. Именно он является «лицом» заведения, непосредственно обслуживает посетителей. Профессионализм, высокая культура поведения, психологическая устойчивость, доброжелательность - современные требования к работникам предприятий общественного питания. Предлагаемый курс повышения квалификации рассчитан как на официантов, желающих повысить свой профессиональный уровень, так и на тех, кто хочет овладеть этой профессией.

Объем программы: 16 час.

Стоимость - 16 000 руб.

Содержание курса:

1. Общие требования к предприятиям общественного питания в соответствии с ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», ГОСТ 30369-2015 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

2. Законодательные требования, предъявляемые к официанту, как к работнику предприятия общественного питания. Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», профессионального стандарта (утвержден приказом Мин. труда и соц. защиты РФ от 01.12.2015г. № 910н), стандарта Федерации Рестораторов и Отельеров России. Квалификационные характеристики официанта (по постановлению Мин. труда и соц. защиты РФ от 05.03.2004 г. № 30).

3. Соблюдение техники безопасности в работе официанта. Инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002.

4. Производственные помещения ресторанов и кафе, оборудование и инвентарь (краткий обзор), схема технологического процесса на предприятии общественного питания.

5. Посуда бара и зала ресторана: Столовая посуда, приборы, хрусталь и стекло. Столовое белье.

6. Сервировка стола. Виды сервировки столов, в зависимости от типа обслуживания.

7. Меню. Виды меню, структура меню, цена, вес блюд, объемы напитков и т.д.

8. Этикет и психология общения. Требования к официанту: внешний вид, грамотная речь, эмоциональная сдержанность.

9. Встреча и приветствие посетителей. Порядок обслуживания, принятие, выполнение заказа. Расчет с посетителями. Оформление счетов и подача счета.

10. Служебный этикет; нормы и правила поведения в зале.

11. Обслуживание иностранных гостей. Учет психологических и культурологических особенностей иностранных посетителей.

12. Основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский):

- встреча гостей, приветствие;

- презентация зала, выбор столика;

- представление официанта, прием заказа;

- меню, рекомендации при приеме заказа, описание меню;

- общение при обслуживании;

- расчет, проводы гостей.

Программа курса по повышению квалификации

для специалистов сферы общественного питания в ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж

1       Обучение по профессиям, выдается удостоверение установленного образца (от 144 часов)

      -       Повар 3 разряда.
-       Повар 4 разряда.
-       Кондитер 4 разряда.
-       Бармен 4 разряда.
-       Официант 3 разряда.
-       Горничная.

2       Повышение квалификации (16 час, 32 час, 72 час), выдается свидетельство установленного образца
-        Повар 5, 6 разряда.
-        Кондитер 5 разряда.
-        Официант 4, 5 разряда.
-        Барное дело.
-        Калькуляция в общественном питании.
-        Ресторанный сервис.

3       Обучающие семинары (перечень семинаров может корректироваться в соответствии с заявками потребителей образовательной услуги), выдается сертификат
-        Барное дело.
-        Виды сервировки.
-        Столовая посуда, приборы и белье.
-        Техника обслуживания.
-        Техника и правила подачи блюд.
-        Психология обслуживания посетителей в ресторане.
-        Современные коктейли.
-        Психология обслуживания посетителей в баре.
-        Составление и оформление меню, винной карты.
-        Стандарты обслуживания предприятия: разработка и внедрение.
-        VIP-обслуживание.
-        Обслуживание приемов и банкетов.
-        Деловая этика официанта, бармена.
Обучающие курсы профессионального английского языка для работников гостиничного или ресторанного сервиса, выдается сертификат. Длительность определяется уровнем базовых знаний слушателей.

                                

По всем вопросам можно обратиться в отдел потребительского рынка и

поддержки предпринимательства администрации города Азова по т. 46710,

т. 46720, ул. Московская, 19, каб.11   (здание бывшей налоговой службы).

Размещен: 24.03.2017 00:00     |     Изменен: 24.03.2017 00:00

Электронная приемная президента РФ

Общественная приемная губернатора РО

Общественная приемная Главы администрации города Азова


Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

5 августа 14:30 В.В. Ращупкин
7 августа 15:00 Е.Ю. Скрябина
12 августа 14:30 С.А. Потаков
13 августа 15:00 В.В. Белов
14 августа 15:00 А.Ю. Пшеничная
19 августа 14:30 В.В. Ращупкин
21 августа 15:00 Е.Ю. Скрябина
26 августа 14:30 С.А. Потаков
27 августа 15:00 В.В. Белов
28 августа 15:00 А.Ю. Пшеничная
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 13.08.2019 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Скрябина Елена Юрьевна

Актуально

Объявления

Официальные сайты
органов власти

Выборы

Опрос населения

Опрос по внедрению системы Раздельного Сбора Отходов в городе Азове

Финансовая доступность населения

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Бульвар Петровский













        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта